21:43 

Смотри внимательнее на Огонь. Глава 18

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 18 Ссора и признание

Наруто и Саске спокойно выслушали наставления Какаши, который распинался добрых сорок минут, пока его не остановила Тсунаде, распустив учеников. Ребята мигом кинулись врассыпную, подальше от преподавателей. Пока учитель пытался внушить правила поведения ребятам, до Элементаля в полной мере дошло, что Саске все прекрасно помнил о Конохе и, значит, сам решил уйти к Орочимару, оставив все в прошлом. Вот тут-то ярость волной поднялась в блондине, заставляя Огонь распалиться. Костер, который Тсунаде разжигала, чтобы начать готовить, резко вспыхнул, заставив женщину отпрянуть.
- Хоть для чего-то его книжки подойдут, - злорадно произнесла она, кидая в пламя страницы из книги Джирайи, который ненадолго увлекся погоней за молодыми девушками.
- Наруто… - Саске хотел было что-то сказать, когда блондин резко от него отвернулся и решительным шагом направился к Сакуре, помогающей расставить палатку Ино.
- Девушки, - Узумаки улыбнулся, - вам помощь не требуется?
- Нет, - решительно отказалась Харуно, крутя в руках колышки.
- Ты уверена? – насмешливо переспросил блондин.
- Помоги вон Хинате, - Светлая кивнула в сторону худенькой хрупкой брюнетки, которая с очень несчастным видом стояла рядом с палаткой.
- Да, ей стоит помочь, - пробормотал Узумаки.
Краем глаза он заметил, что Саске недовольно смотрит на него, и ярость, смешанная с обидой, вспыхнула в его душе с новой силой, поэтому Наруто поспешно отвернулся и направился к Хинате, чтобы помочь ей с палаткой. Девушка смущенно потупилась и принялась бормотать что-то типа «не надо, я сама», но блондин проигнорировал ее и стал ставить ее палатку.
Элементаль понимал, что убегать от Учихи весь день было бы глупо и по-детски, а еще практически невозможно, ведь брюнет мог быть еще более упрямым, чем он сам, однако, именно сейчас он не мог находиться рядом с Саске. Ему нужно было ненадолго уединиться, чтобы разобраться со всеми своими чувствами, а затем и с самим Учихой.
- Спасибо, Узумаки-кун, - Хината поклонилась парню.
- Не стоит, и зови меня просто Наруто, - широко улыбнулся Элементаль.
- Хорошо, - Хьюга нерешительно улыбнулась.
Саске стоял в стороне от лагеря, оперевшись о дерево и смотря лишь на одного человека, а именно на симпатичного блондина с голубыми глазами. Воину оставалось лишь гадать, что случилось: все шло хорошо, Наруто даже сам поцеловал его, но внезапно стал вести себя странно, избегая даже смотреть на брюнета, и вообще сбежал от него помогать Хинате. Вот это заставило Учиху поволноваться, ведь эта девушка была долгое время влюблена в Наруто в их снах. Но то были сны, верно? В реальности все не так?
Воин взглянул еще раз на Хинату и чуть скрипнул зубами, когда увидел каким взглядом она провожала Наруто, когда он этого не видел. Подавив необоснованную ревность, парень решил, что ему непременно нужно поговорить с блондином, и чем скорее, тем лучше.
Тем временем Наруто отыскал Сая, который задумчиво смотрел на поставленную палатку и вертел в руках карандаш. Казалось, что брюнет размышляет над проблемой мирового значения.
- Эй, мудрец, привет, - усмехнулся Узумаки.
Сай резко обернулся и посмотрел на блондина совершенно пустым взглядом.
- Привет, Наруто, - ответил создатель иллюзий.
- О чем задумался? – поинтересовался Элементаль.
- Достаточно ли силен круг защиты или нет? – отозвался Сай.
Блондин опустил взгляд на землю и с удивлением заметил еле видные штрихи на земле, окружавшие палатку. Казалось, словно круг состоит из невидимых линий.
- Как ты его начертил? – удивился Наруто.
- Кисточкой, - брюнет вытащил из кармана небольшую кисть.
- Чем именно?
- А-а, ты об этом. Линии нарисованы особенным веществом – краской иллюзий.
- Это что еще такое?
- Даже если я стану тебе объяснять, ты меня не поймешь. Только владеющий искусством иллюзий может познать всю красоту и силу этой краски.
- Все понятно, - Наруто поднял руки, сдаваясь. – Это не моя сфера.
- Ты что-то хотел, Элементаль? – Сай вопросительно посмотрел на блондина.
- Может, не будешь так меня называть? Если из-за тебя меня раскроют, я заставлю тебя почувствовать всю силу Огня!
- Так что ты хотел?
- Мне нужно недолго уединиться, можешь меня прикрыть?
- Иллюзией?
- Не обязательно всегда использовать свою силу, иногда можно использовать и мозг.
Сай серьезно кивнул. Наруто усмехнулся, а затем растворился в пламени. Элементаль переместился в храм Огня, в котором когда-то давно заточили непокорную стихию и родился первый Элементаль Огня. В этом месте юноша ощущал себя защищенным, здесь он мог бы провести всю свою жизнь в спокойствии, отгородившись от битв Темных и Светлых, но такая мысль у него даже не возникала.
- Снова депрессивное состояние? – рядом с ним возник Кьюби, зевая и потягиваясь.
- Я запутался, - вздохнул парень.
- Я думал, ты всегда знаешь, чего хочешь, - усмехнулся лис.
- Я тоже так думал, но, как видимо, ошибался.
- Что произошло? Ты поругался с Саске?
Узумаки покраснел при мыслях о брюнете и их поцелуях. Демон, увидев характерный румянец, пакостно захихикал.
- Не совсем. Но с тобой обсуждать это я хотел бы меньше всего!
- А тебе больше не с кем! Конечно, можешь рискнуть и сообщить Сакуре о том, что втюхался в предмет ее давней страсти, но не факт, что она выслушает тебя спокойно. С родителями ты вообще сейчас как-то не очень общаешься. Остаюсь только я, тем более что я твой фамилиар и чувствую все твои душевные метания. Короче, делись переживаниями, Нару.
- Отвали, Кьюби, - фыркнул Узумаки.
- Даже так? – демон коварно усмехнулся. – Саске бросил Коноху и тебя и ушел к Орочимару!
Огонь на алтаре резко зажегся, и огненный столб взвился к потолку. Наруто остался неподвижен, только в глазах отразилась боль.
- Я нашел твою проблему, - самодовольно заявил его фамилиар, а затем его голос стал серьезным. – Все дело в том, что ты влюбился в Саске.
Узумаки вскинулся, и огонь на алтаре полыхнул еще раз, но не так сильно как в первый.
- Нет!
- Правда? Ты уверен в своих словах? – демон пытливо заглянул в лицо Элементалю.
- Уверен.
- Ты всегда хорошо владел собой, однако, твои глаза выдают тебя и твои настоящие чувства.
Наруто промолчал, отказываясь смотреть на лиса.
- Нару, вспомни-ка, почему ты так долго гонялся за Саске и так страстно желал вернуть его в Коноху? Только ли обещание Сакуре послужило тому причиной? Или было что-то еще? Почему ты стремился вернуть его любой ценой и готов был ради него на все? Что двигало тобой? Какие чувства ты испытывал? Вспомни.
Блондин прикрыл глаза, вспоминая все свои чувства: обида, гнев, ярость, злость, страх… страх? Чего он боялся? Боялся проиграть Саске? Он помнил, как важно было для него, чтобы надменный брюнет признал его равным себе, но это совсем не то. Так что это был за страх?
- Я боялся потерять его, - ошарашенно произнес Наруто.
- Наконец, ты это понял, - вздохнул Кьюби. – Ты очень умен, Нару, но доходит до тебя все слишком долго.
- Я действительно влюбился в него, - осознание принесло и облегчение, и радость, и также одновременно с ними невероятную печаль. – Чертов Учиха.
- Кстати, должен заметить, что вместе вы смотритесь просто прекрасно. Твой брюнет тоже любит тебя и очень сильно.
- Любил бы – не ушел бы!
- Зачем обвинять его в том, о чем он понятия не имеет?
- Он-то как раз имеет! Он тоже видел эти сны!
- Правда? Интересно. Теперь понятно, почему ты так бесишься.
Открыв эту страшную правду, Наруто попытался понять, когда в нем возникло это чувство к Учихе. Но даже после долгих раздумий он так и не понял, когда все началось. Наверное, это было даже и неважно, ведь теперь уже все равно, когда зародилась любовь, важно суметь удержать ее, но для этого одного человека это будет сложно, пусть даже он и Элементаль.
- Я должен с ним поговорить! – решительно заявил Наруто, поднимаясь с пола, на котором сидел все это время.
- Давно пора, - заявил Кьюби, зевая.
- Кстати, как там родители? Ничего не затевают, пока меня нет?
- Упс, забыл! Они позвали сегодня на ужин какого-то Светлого и хотели обсудить с ним твое обучение, когда ты выберешь сторону Света.
- Самонадеянно, - хмыкнул парень. – Пошпионь за ними, хочу знать, о чем они говорили.
- Вот это Наруто Узумаки, которого я знаю! Теперь мне можно не волноваться о тебе. Только один совет: не убей своего Учиху, потом сам жалеть будешь.
- Свали уже, Кьюби!
Демон фыркнул и, задев одним из своих многочисленных хвостов ноги своего друга, переместился обратно домой, а Наруто, постояв еще немного, исчез во вспышке огня. У него было очень много вопросов к Саске, и от его ответов зависели их дальнейшие отношения.
Когда блондин вернулся обратно в лагерь, то все уже собрались около костра, а солнце давно зашло. Как-то невовремя вспомнилось, что в храме время течет совсем иначе, замедляя свой ход, в то время как вне его стен время неумолимо движется вперед. Саске уже начал беспокоиться, когда увидел напротив знакомую фигуру.
- Нам надо говорить, - голос был сухим и холодным.
- Надо, - согласился брюнет.
Парни отошли от лагеря подальше. Все это время Наруто молчал, не зная, как начать такой необходимый ему разговор. Недаром его называли самым непредсказуемым шиноби Конохи, поэтому все случилось внезапно. Узумаки замер на мгновение, а затем резко развернулся и со всей своей силы врезал Саске. Удар пришелся брюнету в скулу, поэтому тот от неожиданности упал на землю, однако, ничем не выдал своей боли, лишь изумление.
- Это за все, что я перенес из-за тебя, Учиха! – ярость в голосе бывшего джинчурики смешалась с болью и горечью.
Слышать такие интонации в голосе любимого Саске приходилось впервые, но это испугало его больше, чем что-либо. Он молча смотрел на Наруто, постепенно понимая, что довело вечно веселого и несерьезного юношу. Предательство Конохи, учителей, друзей, Наруто.
- Прости, - прошептал брюнет.
- Ты что-то сказал? – голос был холоднее льда и резал слух не хуже самого острого ножа.
- Прости меня, - громче повторил Воин.
- Ты думаешь – извинился и все?! Ничего подобного! Видеть тебя больше не желаю!
- Правда? – Саске поднялся на ноги, потирая рукой место удара.
- Ненавижу тебя, Учиха! – Наруто снова попытался врезать ему, однако, в этот раз Саске ловко поймал его руку.
- А я тебя люблю, - мягко произнес Воин.
- Иди к черту! – Элементаль вырвал руку из хватки бывшего напарника.
- Я больше никуда от тебя не уйду, - ответил брюнет.
- Я больше никогда тебе не поверю, Учиха!
- А если я поклянусь? Например, своей жизнью?
- Мне все равно!
- Действительно ли это так? – Саске сделал шаг вперед, сокращая расстояния между собой и рассерженным блондином. – Если бы это была правда, то ты бы так не злился.
- Да пошел ты!
- Я тебе уже сказал, что никуда больше не уйду. Я хочу остаться с тобой.
- Поверить тебе равносильно самоубийству. Однажды ты уже бросил нас, меня… Ты считаешь, что после всего этого я смогу поверить тебе?
- Я был таким глупцом, - произнес Саске. – Я не понимал, что теряю. Прости меня, Наруто.
Узумаки посмотрел прямо в черные глаза и понял, что брюнет говорит искренне. Учиха никогда не признавал своих ошибок и никогда не извинялся, но он уже второй раз нарушил все свои правила. Как ни странно, но Огонь внутри Элементаля не распалялся от его гнева.
- Не думаю, что и сейчас ты понял, что наделал тогда, - ответил ему Узумаки.
- Как мне доказать, что я не вру тебе? – отчаянно спросил Саске.
- Не знаю, Учиха, сам решай, - ответил Элементаль.
На мгновение Воин задумался, а потом улыбнулся и быстро схватил Наруто за руку, дернув к себе. В следующее мгновение губы Саске накрыли рот блондина, который собирался что-то сказать. Надо заметить, что сначала руки Узумаки уперлись в грудь Учихи, и блондин попытался оттолкнуть его, но потом медленно сдался. Элементаль обхватил шею Воина и притянул того ближе, почувствовав, как его губы растянулись в победной усмешке. Руки Саске скользнули на талию блондина, мягко, но крепко сжимая его. Наруто резко отпрянул, но не вырвался из объятий.
- Это неубедительный довод, - улыбаясь, сказал он.
- Да? А я думал, что самое оно, - хмыкнул брюнет.
- Ты ошибся. Этого мало.
- Тебе мало?
- Да.
В этот раз сам Наруто сократил расстояние между ними и впился требовательным поцелуем в губы любимого. Саске охотно ответил ему. Постепенно их поцелуй становился все более страстным, и кожа блондина чуть нагрелась, так как его Огонь стал разгораться от невероятно сильных чувств, испытываемых носителем стихии. Распаляясь вместе со своей стихией, Узумаки вырвался из объятий и толкнул брюнета на землю, а затем оседлал его и снова поцеловал. Саске отдался захватившим его чувствам и позволил Наруто побыть главным.
Элементаль начал спускаться губами ниже, целуя подбородок, шею и постепенно добираясь до груди. Он ловко стянул футболку с Учихи и ненадолго оторвался от своего занятия, проводя руками по сильной и крепкой груди. На мгновение их глаза встретились, в голубых глазах пылало пламя страсти, выжигающее все остатки разума, такое же сильное, как и в черных. Саске решил, что с него довольно самодеятельности и почти рывком стащил с Узумаки рубашку, оторвав пару пуговиц, а затем избавил блондина и от лишней, по его личному мнению, майки. Его руки скользнули вдоль спины, ощущая невероятный жар, и опустились на задницу Наруто.
Губы соединялись все в новых поцелуях, а руки скользили по телам, давно распаленным от страсти. Блондин почувствовал приятную тяжесть в паху и скользнул руками вниз, к штанам Саске, ощутив еще небольшой бугорок, выпирающий из-под брюк.
- Кто здесь? – тихий голос заставил парней прерваться.
Наруто неохотно оторвался от зацелованных губ Саске, а брюнет еле удержался, чтобы не припасть к пухлым губам Узумаки. Они прислушались: со стороны лагеря кто-то шел.
- Здесь кто-то есть? – в этот раз юноши узнали этот голос.
- Черт, и что ей здесь надо? – проворчал Наруто.
- Какая разница, надо свалить отсюда поскорее, по нам сразу видно, что мы не грибы тут собирали, - заявил Саске. – Блин, в такой момент.
- Да уж, умеет она появляться вовремя, - фыркнул Элементаль.
Блондин быстро встал с Воина и стал натягивать свою майку, Учиха последовал его примеру, с сожалением наблюдая, как загорелое тело скрывается под тканью. Узумаки стал оглядываться в поисках рубашки, которую ему с милой улыбочкой протянул Саске. Одевшись, они посмотрели друг на друга и оценили силу страсти: губы были припухшими от поцелуев, а на шеях остались еще неяркие, но уже заметные засосы.
- В таком виде нам ей показываться лучше не стоит, - вздохнул Саске.
- Нас вообще такими увидеть не должны, мало ли что, - отозвался Наруто.
- Идеи есть?
- Одна, - хмыкнул Элементаль, подходя к широкому дереву.
- Предлагаешь залезть на него?
- Если не хочешь, можешь не лезть - дело твое.
Блондин довольно легко и ловко взобрался по веткам наверх и скрылся среди листьев. Воин вздохнул, про себя подумав, что с его-то силой прятаться от надоедливой девчонки на дереве не годится, но тоже полез наверх, вскоре присоединившись к Наруто. Элементаль оперся рукой о ствол дерева и сквозь листья смотрел вниз, когда почувствовал обвивающиеся вокруг талии руки и теплое дыхание, щекотавшее шею.
- И все-таки мы не закончили наш разговор, - напомнил он брюнету.
- Я люблю тебя и клянусь, что никуда больше не уйду. Ты мне веришь? – прошептал Саске.
Наруто откинулся назад, положив голову на плечо бывшему напарнику, и чуть заметно улыбнулся искренней и счастливой улыбкой.
- Я тоже люблю тебя, - прошептал он в ответ.
- Это все, чего я мог желать, - нежно прошептал Учиха.
Тем временем на то место, где недавно были Саске и Наруто, набрела Хината, которую послали за сухими ветками. Она удивленно огляделась, ей казалось, что здесь кто-то был.
- Ошиблась, с кем не бывает, - Хьюга пожала плечами и пошла искать дальше.

@темы: наруто, смотри внимательнее на огонь

URL
Комментарии
2010-10-05 в 09:55 

я все равно люблю осень
этого стоило ждать)))
они наконец-то разобрались со своим прошлым, вот только когда признаются о настоящем (о своих силах). интересно, а у хьюги и остальных тоже есть силы?...
какими будут действия ируки после того как он заметил выжженное пространство на дереве в том месте, куда был прижат спиной наруто
да и про артефакт подзабыли... (ну тот, который вроде под кроватью валяется)))
очень понравилось, а уж убедительный довод - схватить и поцеловать!!! класс
буду ждать продолжения)))))

2010-10-09 в 22:43 

Киска ня
Фанфик просто супер,а продочка скоро?

2010-11-06 в 14:13 

ola_domik
чую преступный замысел за километр и всегда готова в нем помочь
я....я..........я ,у меня скоро истерика начнётся ннннннннннннннннуууууууууууууууууууууууу ппппппппппооооооооожжжаааааааалллууйййссссттттаааа ппппппппппппппппрррррррррррррроооооооооодддууууууууу , СЕНСЕЙ СМИЛУЙТЕСЬ НУ ХОТЬ ПО КАКОМУ-НИБУДЬ ВАШЕМУ ФАНФИКУ , НУ ХОТЬ КОРОТЕНЬКУЮ, МАЛЮСЕНЬКУЮ ПРОДУ

     

Кошачьи сказки

главная