21:46 

Тьма и свет. Глава 7

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 7 Перемирие

Наруто еле дополз до своей кровати и, не раздеваясь, рухнул на нее. Он даже не услышал, как дверь тихо приоткрылась, и в комнату вошел Ирука, который с облегчением посмотрел на спящего ученика и накрыл его пледом, а потом вышел из комнаты. Умино аккуратно прикрыл за собой дверь и развернулся, мгновенно наткнувшись на Какаши, облокотившегося на стену. Седовласый мужчина понимающе посмотрел на своего коллегу.
- Он спит, - произнес шатен.
- Неудивительно, я вымотал его до предела, - хмыкнул Хатаке.
- Ну и зачем? Думаю, он бы сам не стал повторять подобного, - фыркнул Ирука.
- Зато теперь я буду в этом уверен, он умен и уже понял, что совершил ошибку.
- Он хоть признался, где был все это время?
- Соврал, но он редко говорит нам правду, не так ли?
- Возможно, у него есть на то причины, - пожал плечами Умино.
- Ты всегда готов оправдать его, - фыркнул Какаши.
- Он наш ученик, мы знаем его с самого детства, его действия всегда имеют причину. Я думал, что вы смогли это заметить, Какаши-сан, - прохладно произнес Ирука. – Спокойной ночи.
Как только за шатеном закрылась дверь, Хатаке пару мгновений постоял перед ней, а затем развернулся и, криво усмехнувшись, стал спускаться по лестнице.
- И когда же мы сможем перестать спорить? – прошептал он.
А Наруто, погрузившись в сон, не заметил, как к нему под бок подлез Кьюби и удобно улегся рядом с хозяином. Через несколько минут занавески вздулись от ветра, а потом в окне показалась фигура. Когда Луна осветила лицо таинственного ночного гостя, им оказался Нагато, только вот теперь у него не было всех этих дурацких пирсингов и волосы были не рыжими, а цвета темного шоколада. Он легко спрыгнул на пол и прошел в комнату, не отрывая взгляда от фигуры спящего юноши. За спиной Нагато были белоснежные крылья, а на поясе висел длинный хлыст. Намикадзе приблизился к Наруто и склонился над ним, проводя пальцем по лбу. Когда он коснулся кожи юноши, то его словно током ударило.
- Спи спокойно, мой маленький племянник, - произнес он тихо. – Твой покой охраняю я.
А затем Нагато исчез, просто растворившись в воздухе, словно его здесь и не было. В эту ночь юный блондин не видел никаких кошмаров, впервые за долгое время. Это был хороший знак.
Рано утром Кьюби проснулся первым и стал активно прыгать по хозяину, призывая того встать и поиграть с ним. Наруто со стоном перевернулся на спину, у него болела каждая клеточка тела, и скинул с себя надоедливого лиса. Тот недовольно фыркнул и вышел из комнаты через окно, которое было распахнуто настежь. Блондин закрыл глаза и снова попытался погрузиться в сон, но звон будильника возвестил о том, что пора вставать и собираться в школу. Неожиданно Узумаки резко распахнул глаза, в которых плескался ужас, вспомнив события прошлой ночи, а также то, что Учиха знает его секрет. Но также с этим пришло и странное облегчение, что теперь не один он будет париться с этой проблемой, откуда-то он знал, что Саске никому не скажет об этом и все сохранит в строжайшей тайне. Это было странно – доверять своему главному сопернику на протяжении многих лет практически свою жизнь.
Неожиданно Наруто со стоном принял сидячее положение и сполз с постели на пол, заглянув под кровать. Меч лежал там, только он снова был покрыт странной черной вязкой субстанцией. Если верить словам Саске, а блондин им верил, то это должно быть кровь того странного существа, с которым он сражался. Но что это за существа и почему он с ними дерется? Но хоть одно хорошо – он не убийца, а с остальным разобраться можно.
Неожиданно у него запищал телефон, и на экране высветилась пришедшая смс-ка от Саске, который откуда-то достал номер Узумаки.
- Интересно, - пробормотал Наруто, нажимая на кнопку и открывая сообщение.
Ты собираешься сегодня появиться в школе?
- Учиха меня удивляет, - пробормотал он, набирая ответ.
Затем отложил телефон на стол и направился в ванную, надеясь, что холодная вода поможет снять напряжение с усталых мышц и немного ослабить легкую ноющую боль. В ванной он заметил пакет с окровавленной одеждой.
- Хм, от этого стоит избавиться.
Когда все приготовления к школе были закончены, Наруто взял сумку с учебниками и телефон и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. В их доме было полно прислуги, которая занималась уборкой комнат, однако, юноша не подпускал никого к своя «святая из святых», поэтому там всегда был бардак.
- Наруто, доброе утро, - юношу поприветствовал Ирука.
- Привет, - Узумаки вяло помахал ему.
- Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовался мужчина.
- У меня после вчерашней тренировки все тело болит, а так все нормально.
- Не надо было злить Какаши.
- Я же не специально.
- Кстати, ты опять опаздываешь.
- Как будто это кого-то удивит, - фыркнул парень.
Хатаке спустился как раз в тот момент, когда Наруто выскользнул за дверь, поэтому ему пришлось довольствоваться компанией Умино, впрочем, это его только порадовало. Мужчины уже довольно давно работали у Джирайи и Тсунаде, им сначала трудно было ужиться в одном месте, такие разные они были, но постепенно они привязались друг к другу и к своему ученику, который был весьма необычным пареньком. Умино восхищался способностью Наруто мгновенно запоминать все, что он прочитает, и его интуиции, Хатаке же был удивлен тем, что движения юноши казались уже доведенными до полного автоматизма лишь при первом повторении упражнения. Наруто был талантливым, но было в нем нечто такое, чего они понять не могли. Никто не мог понять его до конца, почти никто.
Наруто вбежал в кабинет со звонком, когда весь класс уже уселся. Он скользнул на место с Саске, потому что снова не было свободных парт, хотя сегодня это был добровольный выбор. Брюнет скользнул по нему взглядом и обратил все свое внимание на учителя, хотя Узумаки чувствовал, что Учиха каким-то образом продолжает наблюдать за ним.
- Может, перестанешь? – тихо спросил блондин.
- Ты о чем? – не поворачивая головы, отозвался Саске.
- Не надо на меня пялиться, словно я экспонат в музее, - ответил он.
- Я и не пялюсь, если ты не заметил, - фыркнул брюнет.
- Я чувствую, что ты наблюдаешь за мной, и это меня нервирует, - честно признал Наруто.
Саске хмыкнул, и ощущение пристального внимания у Наруто исчезло, он смог вздохнуть спокойнее и сосредоточится на уроке. В его жизнь ворвалось столько всего необычного, что неожиданно обычная скучная учеба стала привлекательнее, чем раньше. Может, с этого и начинается дорожка к сумасшествию?
Первые уроки прошли вполне нормально, Саске даже не обращал внимания на своего соседа, чему тот был более чем рад. Хината и Сакура привычно закидывали свих возлюбленных нежными взглядами, как они считали, и кокетливыми улыбками, парней тошнило от их кривляний, но они стойко держались. Гаара и Шикамару переглядывались, Киба больше смотрел на Хинату преданным взглядом, а Нейджи лениво разглядывал пейзаж за окном. Обычная скучная идиллия.
На обеде Наруто уселся на привычное место и стал увлеченно поглощать еду, так как вспомнил, что давно нормально не ел и очень проголодался. Гаара насмешливо смотрел на друга, Киба хмуро сверлили взглядом тетрадь по физике, так как следующим уроком у них должна была быть контрольная по этому предмету, а он как всегда ничего не выучил. Обычно Инудзука сидел рядом с Наруто, у которого все и сдирал, но в этот раз из-за идеи Гаары, их блондинистый друг сидит с Саске и не может ему помочь, а сам красноволосый никогда не дает никому списывать из принципов. Киба вздохнул, закрыл тетрадь и вяло стал возить вилкой салат в тарелке. Взглянув на Наруто, он подумал, что тот всегда остается таким же радостным и беззаботным, как всегда.
- Вчера вечером в центральном парке, недалеко от озера произошло новое нападение, но в этот раз жертва, которая стала двадцати-трех летняя Акира Тсуо, девушка выжила, но находится в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что опасности для жизни нет, но ей нужно серьезное лечение. Однако, это первое нападение, когда есть выжившая, полиция надеется допросить Акиру Тсуо, когда она очнется, они надеются, что она запомнила нападавшего.
Это становилось традицией – слушать репортажи о преступлениях во время обеда. Наруто отвлекся от еды и внимательно слушал репортершу, также внимательно, как Саске изучал его лицо во время этого выступления. Когда девушка на экране показала место преступления, Наруто ощутил легкое покалывание в правой руке и незаметно потер ее, но Учиха этого жеста не упустил. А затем блондин посмотрел прямо в глаза Саске, брюнет уверенно встретил его взгляд. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, а потом синхронно отвернулись, но внимательные Шикамару и Гаара это заметили.
«Похоже, что наш план понемногу удается», - подумал красноволосый парень.
- Наруто-кун, - голос Хинаты вывел Узумаки из состояния меланхолии, и он рванулся из-за стола, но был усажен на место своими друзьями.
- Наруто, успокойся, - прошипел Киба.
- И почему у тебя на нее такая реакция? – усмехнулся Гаара.
- Есть причины, - туманно отозвался блондин.
- Наруто-кун, я хотела тебя попросить об одолжении, - смущенно пролепетала девушка.
- Что такое? – без особого интереса спросил парень.
- Ты не мог бы мне помочь с организацией школьного вечера? – выдала она.
- Конечно, - кивнул Узумаки, удивив друзей.
- Тогда встретимся после уроков в комнате школьного совета, - обрадовалась Хьюга и убежала.
- Ты действительно собираешься ей помогать? – неверяще спросил Киба.
- Нет, я похож на идиота? – фыркнул блондин. – Ей будешь помогать ты!
- Я?! – удивился Инудзука.
- Или ты хочешь всю жизнь вздыхать в сторонке, смотря на нее глазами влюбленного верного щенка? – Наруто вопросительно посмотрел на друга.
- Но как ты… - шатен смущенно замолк.
- Этого не заметит только слепой, - хмыкнул блондин. – Это твой шанс. Приходи после уроков туда и скажи, что я не смог, но ты решил за меня поработать.
- Отличная идея, а то и, правда, надоело смотреть на твои метания, - поддержал друга Гаара.
- Меня уговаривать не надо, - хмыкнул Инудзука.
Друзья рассмеялись. Неожиданно Наруто ощутил, что давно вот так просто не болтал со своими друзьями о девчонках или о баскетболе, об уроках на худой конец. Со всей этой историей он совсем о них позабыл, зато они о нем нет, всегда рядом. Серьезный и вдумчивый Гаара и взбалмошный Киба – лучшие друзья, они всегда вместе и поддерживают друг друга во всем, а он не может рассказать им о своих проблемах. Узумаки отложил вилку, аппетит у него пропал. Киба этого не заметил, так как уже был в своих мечтах, но Гаара оказался куда более внимателен.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Нет, все отлично, - улыбнулся Наруто и покачал головой.
- Ты можешь кому угодно врать, что у тебя все отлично, но не мне, - фыркнул Гаара. – Я знаю тебя слишком хорошо, чтобы не заметить, как ты себя ведешь.
- Все-то ты замечаешь, - вздохнул блондин. – Сейчас у меня есть небольшие проблемы, но пока я не разберусь с этим, то сказать не смогу.
- Я могу как-нибудь помочь?
- Не спрашивай больше об этом и все.
- Хорошо.
Остальные уроки прошли совершенно спокойно, Наруто даже посоревновался с Саске в решении задач на контрольной по физике, совершенно не видя умоляющего взгляда Кибы, которому помог Гаара, удивив остальных одноклассников. Хината сидела за партой с мечтательной улыбкой на губах, и блондин почувствовал себя немного виноватым, но все же он считал, что девушке пора забыть о нем и обратить внимание на других парней, Кибу например.
После уроков парень немного задержался в кабинете, попрощавшись с друзьями, и довольно быстро убежал куда-то. Саске проводил его недовольным взглядом, Узумаки весь день делал вид, что вчера ничего не произошло, а сейчас вообще сбежал как последний трус.
- Саске, опять с Узумаки поругался? – поинтересовался Нейджи у друга.
- Не совсем, - покачал головой брюнет. – Мне надо с ним поговорить.
- Очередное соревнование? – поинтересовался устало Шикамару.
- Не в этот раз, - было в голосе Учихи что-то такое, что заинтересовало его ленивого друга.
- И о чем же ты хочешь с ним поговорить? – Нара приподнял голову с парты.
- Это не твое дело, - отрезал Саске.
- Ладно, - пожал плечами его собеседник. – Ты можешь спросить у его дружков, куда он направился, если это такой уж срочный разговор.
- Так и сделаю, - кивнул брюнет.
Гаара немного напрягся, скорее по привычке, когда увидел приближающегося Учиху. Киба уже успел убежать на встречу с Хинатой.
- Песчаный, мне надо поговорить с Узумаки, не знаешь, куда он пошел? – с ходу спросил брюнет, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.
- Если это опять ваши споры… - фыркнул Гаара.
- Нет, - отрезал Учиха, - нам надо с ним поговорить. Это серьезно.
- Ты можешь найти его в парке на детской площадке, - ответил красноволосый парень и в ответ на насмешливо приподнятую бровь Саске пояснил, - когда он расстроен, его всегда можно найти там. Думаю, у вас вряд ли получится нормально поговорить.
- Сами разберемся, - фыркнул Учиха, быстрым шагом направляясь на выход.
К Гааре приблизился Шикамару.
- По-моему, у них появились какие-то общие дела, - заметил он спокойно.
- Но этого мы и добивались, - хмыкнул Гаара.
- Не думал, что результат будет так быстро.
- Думаю, нам еще многое предстоит сделать, чтобы эти двое перестали стремиться убить друг друга при встрече, но такой прогресс уже радует.
- Шика, пошли уже! – Нейджи недовольно глянул на друга.
Тем временем Саске спешно направился в парк к детской площадке, ведь если Наруто там не будет, то ему придется весьма постараться, чтобы найти его и нормально поговорить о вчерашнем. Когда он вбежал в парк, то там было немного людей, после этих убийств все боялись ходить сюда. Быстро достигнув детской площадки, брюнет увидел Наруто, который сидел на качелях и немного раскачивался, смотря на небо. Учиха вздохнул и прислонился к дереву, наблюдая за таким непривычным состоянием этого «вечного недоумение», впрочем, после вчерашних событий брюнет понял, что довольно мало знает о своем сопернике.
Наруто сидел на старых детских качелях, чуть раскачиваясь, и смотрел перед собой, полностью погруженный в свои мысли. В детстве он часто приходил сюда вечерами, сидел на этих самых качелях и смотрел на небо, погружаясь в свои мечты. А подумать ему было о чем, ведь в его жизни появилось так много всего странного, что один он уже с этим не справляется, да еще и других начинает втягивать во все это, например того же Учиху, который стал невольным свидетелем его бессознательных действий. Правда, блондин был отчего-то уверен, что Саске не станет трепаться об этом, он достаточно умен, чтобы не проговориться. Быть таким уверенным в своем сопернике и не доверять друзьям – это уже диагноз, вот только какой?
- Развлекаешься, ангелочек? – позади Наруто раздался знакомый ехидный голос.
- Саске? – Узумаки резко обернулся и увидел брюнета, прислонившегося к дереву плечом. – А ты здесь зачем?
- Тебя искал, - ответил честно Учиха.
- И как нашел? – удивился Наруто, об этом его любимом месте почти никто не знает.
- Песчаный подсказал.
- И с чего это Гаара помог тебе?
- Потому что я спросил его об этом, - пожал плечами Саске.
- И зачем ты спрашивал?
- Нам надо поговорить.
- Интересно о чем же? Хочешь назначить новый матч по баскетболу?
- Мы и старый не закончили благодаря тебе, - фыркнул брюнет.
- Тогда не знаю, о чем бы ты хотел поговорить.
- Узумаки, не строй из себя дурака, - фыркнул Саске, оттолкнувшись от дерева.
- Если ты хочешь спросить о вчерашнем происшествии, то ты зря сюда пришел, я тебе уже говорил, что меня спрашивать об этом бесполезно.
- Потому что ты совсем ничего не помнишь, да, я слушал тебя вчера очень внимательно, - хмыкнул Учиха.
Саске неожиданно приблизился к блондину и сел на соседние качели. Пару минут юноши просто молчали, собираясь с мыслями и наблюдая, как медленно начинает заходить солнце. Наруто стиснул перила, ожидая продолжения разговора.
- А ты не хочешь разобраться во всем этом, Узумаки? – внезапно спросил Учиха.
- Конечно хочу, глупый вопрос, - фыркнул блондин, - только вот у меня это не получается.
- Один ты и не сможешь, - усмехнулся брюнет, - тебе нужен кто-то, кто сможет помочь тебе, например, я.
- Что?! – поразился Наруто. – Ты предлагаешь свою помощь?! Великий Учиха Саске готов снизойти до меня?
- А почему бы и нет? Я единственный, кто видел твою ангельскую трансформацию.
- Но зачем тебе это?
- Мне просто интересно.
- А если это опасно?
- Узумаки, я могу за себя постоять, уж ты-то должен это знать, к тому же ты играючи уничтожил того монстра, я думаю, что в критической ситуации ты сможешь нас защитить от этой предполагаемой опасности.
«Он полагается и на меня?» - шокировано подумал Наруто.
- Мне тебя не отговорить? – со вздохом поинтересовался блондин.
- К тому же мой брат учится в полицейской академии и сейчас проходит практику в центральном отделении полиции помощником шефа полиции, - выдал Саске.
- Правда? Не знал.
- А один из его друзей практикуется в центральном морге.
- Значит, мы сможем больше узнать об этом деле?
- К чему я и веду.
Наруто задумался, оценивая открывающиеся возможности, к тому же помощь Учихи была наилучшим вариантом, он никому не расскажет об этом и действительно сможет помочь не только словами, но и делом. Выгода была огромной.
- Хорошо, это действительно будет результативно, - согласился Узумаки, вырвавшись из плена своих мыслей.
- Несомненно, - кивнул Саске.
- И с чего ты предлагаешь начать, Учиха?
- С перемирия, - и брюнет протянул ему руку.
- Согласен, - Наруто с улыбкой пожал протянутую руку.
Но как только он коснулся Учихи, то его ладонь начало немного покалывать, а потом легкая белая вспышка на миг ослепила парней. Они резко отдернули руки друг от друга, и Саске с удивлением уставился на странный серебристый иероглиф, проявляющийся на его ладони.
- Кажется, я втянул тебя в это еще больше, - пробормотал виновато блондин.
Учиха резко вскинул голову и вопросительно на него посмотрел, его собеседник быстро развязал повязку на правой руке и вытянул ее ладонью вверх, давая брюнету возможность рассмотреть тот же иероглиф, что теперь был и у него.
- Становится все интересней, - фыркнул он.

@темы: тьма и свет, наруто

URL
Комментарии
2010-10-03 в 23:23 

ЮМИ:)
"...Я родилась живой. Разве этого наказания мне мало?..."
КРАСОТА!!!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!ПЕРЕЧИТАЛА!!!!!!!!!!!

2010-10-05 в 11:55 

я все равно люблю осень
- Становится все интересней ...

2010-10-08 в 01:48 

115151
:vict: :super::super:

2010-10-10 в 23:10 

Киска ня
няяяяяяяяяяяяяяяяя кавайййййй просто супер продочу няяяя

     

Кошачьи сказки

главная