Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Опасные связи. Глава 3

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 3 Интерлюдия

Наруто медленно шел к школе, недоумевая, что могло понадобиться Ино от него. Обычно девушка не особенно горела желанием с ним общаться, только если поблизости оказывался Саске, она начинала флиртовать с блондином. Юноша как раз проходил мимо кафе, когда ощутил чье-то пристальное внимание, он остановился и осмотрелся, но никого подозрительного не увидел, однако, это еще не значило, что никто за ним не следит. Наруто в силу профессиональной деятельности был очень осторожен, иногда даже немного параноидален, но зато он до сих пор оставался лучшим наемным убийцей, лица которого никто не знал.
Парень одернул пиджак и продолжил идти, однако он постоянно чувствовал за собой слежку. Оставаясь абсолютно невозмутимым, Наруто иногда поглядывал в стекла витрин, но никого не замечал. Неожиданно путь до школы оказался весьма интересным. Уже издалека Узумаки заметил Ино, которая стояла у ворот школы и разглядывала свой мобильник.
- Наруто, - девушка заметила его и закричала, замахав рукой.
- Дура, - пробормотал парень, поморщившись, для него это было слишком громко.
Когда он подошел к ней, то Ино мгновенно схватила его за руку и потащила прочь от школы. Поборов желание сломать ей запястье, Наруто позволил ей тащить себя на буксире.
- Куда мы идем? – довольно спокойно спросил он.
- Ты Сакуре не говорил, что у тебя встреча со мной? – блондинка обернулась к нему.
- Нет, с чего бы мне это делать? – в голосе не проскользнула ни одна эмоция.
- Отлично, - девушка отвернулась и продолжила идти. – Мы идем по магазинам!
- По магазинам? – легкое удивление.
- Точно, - активно закивала она. – Мне нужно подобрать сногсшибательное платье для приема, и мне нужна твоя помощь.
- И в чем должно заключатся мое участие?
- Просто оценивай мой вид. Если я найду такой наряд, который прошибет даже такую ледышку как ты, то Саске точно будет моим!
- Ледышку?
- Наруто, не придирайся к словам, - возмутилась Ино, пытаясь скрыть свою оплошность.
Через полчаса Наруто и Ино стояли вначале самой большой улицы в городе, полностью заполненной фирменными бутиками с одеждой. По сияющему взгляду Яманако, парень понял, что как минимум до вечера они отсюда не уйдут.
- Идем же, - блондинка потащила друга в первый магазин.
Встретили их там очень тепло, Ино поздоровалась с каждой продавщицей, сразу было видно – она в этом месте довольно частый посетитель. Наруто сел в кресло напротив примерочных и мгновенно оказался в центре внимания девушек, которые весьма им заинтересовались, но его неразговорчивость и серьезный вид заставили их поостыть. Ино перемерила платьев двадцать и в каждом из них она по полчаса крутилась перед зеркалом и перед своим другом. На каждый ее вопрос «как тебе это платье» Наруто отвечал «нормально», что в свою очередь раздражало Ино, но она упорно примеряла новое. Так и не найдя подходящего наряда в этом магазине, они покинули его и направились в новый, где повторилось все тоже, что произошло и в предыдущем магазине.
Минато и Джирайя с удивлением увидели, что Наруто встретился у своей школы с какой-то симпатичной девушкой, а потом вместе куда-то пошли.
- У него свидание, - усмехнулся Минато.
- Наконец, Наруто заинтересовался девушками, а не только своими книжками!
- Думаю, дальше не стоит следить.
- Как это не стоит?! Начинается самое интересное! – возмутился Джирайя.
- Если Наруто узнает, то он разозлится, - неуверенно заметил Минато.
- Мы лучшие в этом деле, он даже не заметит.
- Ладно, пошли, - сдался блондин.
Наруто и Ино обошли уже кучу магазинов, но подходящего платья они не нашли. В девушке от этого только разжигался азартный огонек, а вот в парне раздражение. Когда Узумаки плюхнулся в очередное кресло, а Яманако убежала в примерочную, блондин заметил своего отца и Джирайю, которые сидели в кафе напротив магазина. Сначала юноша весьма удивился этому факту, но затем он догадался, что этим двоим надо.
«Теряют квалификацию», - мысленно усмехнулся он.
- Наруто, как тебе это платье? – Ино вышла в роскошном голубом платье, которое не произвело должного впечатления на ее спутника.
- Как и остальные, - отозвался тот.
- Ладно, - она развернулась и задернула шторку, чтобы надеть следующее.
Когда и в этом магазине Ино ничего не выбрала, она вновь потащила его в другой. Наруто мог только удивляться ее упорству. Было ли причиной этому стремление понравится Саске, или же просто обойти Сакуру, но она не сдавалась. Именно это качество в Яманако восхищало Наруто, именно целеустремленность и упрямство помогали ей в жизни.
- И это тебе не нравится? – голос Ино оторвал Наруто от размышлений.
Он взглянул на нее и замер, продолжая разглядывать, в этот раз она выбрала золотистое платье, оно подчеркивало ее загорелую кожу и золотистые волосы, в нем девушка казалась драгоценным даром небес. Заметив реакцию парня, Яманако довольно улыбнулась, она нашла нужное платье.
- Думаю, это то, что ты и искала, - наконец, произнес Наруто.
- Отлично, - обрадовалась девушка. – Нару, ты просто молодец, спасибо!
И с этим воплем Ино повисла на шее блондина и чмокнула его в щеку, а затем быстро убежала в примерочную, чтобы переодеться в обычную одежду.
- Нару? – фыркнул юноша.
Когда довольная Яманако вышла из примерочной с золотистым платьем в руках, Наруто усмехнулся, девушка вся прямо сияла изнутри. Оплатив свою покупку, Ино подхватила друга и вытащила его на улицу.
- Мы закончили? – поинтересовался Узумаки, взглянув на одноклассницу.
- Платье – это еще не все, надо подобрать еще кое-какие мелочи, чтобы закончить туалет, - назидательно заявила блондинка.
- Мелочи? – с подозрением уточнил Наруто.
- Туфли, сумочку, украшения – мелочи, - улыбнулась она.
- Ладно, - он пожал плечами.
И все началось по новой, только теперь Ино целенаправленно искала нужные вещи, а Узумаки стоял чуть в стороне с пакетом и ждал ее. Происходящее начало его немного забавлять, особенно неузнаваемо изменившаяся спутница, превратившая практически в тирана. Когда они вышли из магазина обуви, где девушке, наконец-то, подобрали нужные туфли, Наруто услышал чей-то топот.
- Ино?! Наруто?! – к ним подбежала Сакура.
- Привет, - спокойно кивнул ей парень.
- Сакура?! – выдохнула Ино.
- Ты чего здесь делаешь? – одновременно спросили девушки.
Наруто понял, что сейчас сначала будет обычная ссора между этими двумя, а потом ему придется уже с ними обеими ходить по магазинам. Парень облокотился о стену и стал осматривать улицу, пока его одноклассницы выясняли отношения. Сегодняшняя вылазка принесла довольно много сюрпризов, и он с неожиданной стороны узнал Ино.
- Твой сын полон сюрпризов, Минато! – усмехнулся Джирайя, взглянув на друга.
- Это точно, - кивнул блондин.
- Не ожидал, что он крутит сразу с двумя девушками!
- Да уж, сынок не перестает меня удивлять.
- А с виду такой тихоня, что ж в тихом омуте черти водятся.
Мужчины стали следить за развитием событий.
- Молодец, парень! – усмехнулся Джирайя, когда Наруто предоставил девушкам самим разбираться между собой.
Наруто, без особого труда подслушавший весь разговор между мужчинами, вздохнул, они, как и всегда, переиначили все в угоду своим догадкам, отдалившись от правды. Впрочем, ему это только на руку.
- Нару, идем! – Ино схватила его за руку и потащила вперед.
- Стоять! Нару?! – Сакура схватила блондина за другую руку.
- Отстань от нас, - фыркнула Яманако.
- Он и мой друг! – возмутилась Харуно.
Они тянули Наруто каждая в свою сторону, словно перетягивая канат. Некоторое время Узумаки позволял им это, а затем неожиданно выдернул свои руки из хватки девушек, которые от неожиданности упали на землю.
- Ты чего? – изумилась Ино.
- Не втягивайте меня в свои разборки, - холодно произнес Наруто.
- Л-ладно, - немного испуганно отозвалась блондинка.
- И вы могли бы не тратить столько времени на споры, все равно же пойдем вместе, а так времени до закрытия магазинов осталось довольно мало, - сказал парень.
- Ты прав, прости нас, - Сакура поднялась с земли и отряхнулась.
Еще немного поспорив, чисто из принципа, девушки вместе направились по магазинам, и теперь Наруто пришлось еще и их пакеты таскать, поскольку Сакура и Ино увлеклись шоппингом. Яманако не удержалась и успела похвастаться своей подружке новым платьем, на что та заявила, что найдет еще более красивое платье.
Когда с походом по магазинам было закончено, усталые, но довольные девушки шли по улице, весело болтая и совершенно позабыв о Наруто, который шел позади них с грудой пакетов. Неожиданно обе подружки остановились, уставившись куда-то вперед.
- Это он, - прошептала Сакура. – Как я выгляжу?
- Отлично, а я?
- Поправь волосы, - отозвалась Харуно.
Наруто, наконец, увидел причину такого внезапного поведения одноклассниц – на другой стороне улицы стоял черный лимузин, из которого вышла красивая стройная женщина, а следом за ней из авто выбрался Саске Учиха.
- Саске! – крикнула Сакура.
Брюнет обернулся и недоуменно взглянул на девушек, а затем усмехнулся. Он склонился к матери и что-то тихо ей сказал, она удивленно взглянула на него, но, тем не менее, кивнула. Саске вновь обернулся и, махнув рукой, направился к ним. Наруто с легким интересом следил за Учихой, раньше тот не проявлял особого желания пообщаться с девушками, однако, когда он поймал заинтересованный взгляд Саске на себе, то все понял.
- Саске, добрый вечер, - Сакура счастливо улыбнулась.
- Добрый вечер, Сакура, Ино, - брюнет взглянул на девушек, - Наруто.
- Добрый, - спокойно кивнул Узумаки.
- Саске-кун. а что ты здесь делаешь? – спросила Сакура, смущенно сжимая свой пакет.
- У нас скоро намечается вечер, я решил подыскать себе костюм, - ответил парень.
- Правда? – девушки влюблено глянули на него.
- А вы? – поинтересовался брюнет.
- Да вот, решили тоже костюм Наруто подобрать, а то он ничего не смыслит в моде и стиле, - мигом нашлась Ино.
- И как? Уже нашли? – хмыкнул Учиха.
- Еще нет, - удрученно покачала головой девушка.
- Тогда не против составить мне компанию? – Саске глянул на девушек.
Наруто же недовольно прожигал взглядом подруг, которые втянули его в еще один рейд по магазинам, но в этот раз еще в присутствии Учихи, которого Узумаки несколько недолюбливал. Но Саске, кинув взгляд на равнодушного блондина, еще больше уверился, что все же стоит взять этих троих с собой, Наруто Узумаки был для него тайной, а именно такие люди больше всего и привлекали Учиху, а абсолютное равнодушие Узумаки еще больше притягивало внимание Саске. Заметив явный интерес к своей персоне со стороны второго парня, Наруто мысленно фыркнул, только еще этого ему и не хватало, этот Учиха привлекает слишком много внимания, а светиться блондину было категорически противопоказано.
- Я знаю один хороший магазин, - заметила Ино, окидывая взглядом поочередно то Наруто, то Саске. – Там есть отличные мужские костюмы.
- Думаю, вкусу таких прекрасных дам можно доверять, – улыбнулся Учиха.
- Идемте, - девушка поспешили вперед.
- Что тебе на самом деле нужно? – холодно спросил Наруто.
- Может, захотелось побыть немного в столь теплой компании, - отозвался с усмешкой Учиха.
- Твои проблемы, - отрезал Узумаки и неторопливо последовал за подругами.
Джирайя и Минато, со стороны наблюдавшие за происходящим, настроились на хорошее шоу, по их мнению, у Наруто появился соперник, поэтому парень и вел себя так агрессивно, впрочем, они даже подумать не могли, что для Наруто это лишь простое недовольство. Компания дошла до небольшого магазинчика, теряющегося среди пестрых бутиков, но лишь войдя внутрь, все стали пораженно оглядываться. Парни покосились на довольную собой Ино, которая уже придирчиво осматривала костюмы, подбирая сразу что-то для Наруто и для Саске. Сакура присоединилась к подруге и стала ей помогать, а парни опустились в кресла, им тут же принесли кофе. Блондин без особого интереса скользил взглядом по костюмам, Саске же наблюдал за девушками.
- Вот, вам надо примерить это, - Сакура притащила выбранные костюмы парням.
Едва Ино затолкала Наруто в примерочную, как у него зазвонил телефон, глянув на экран мобильника, блондин хмыкнул и сбросил вызов, в таком месте общаться с Гаарой не стоило, тем более рядом Учиха. Наруто переоделся и вышел из примерочной, демонстрируя свой костюм, но Сакура его забраковала. Пережить полуторачасовое дефиле в костюмах Узумаки стоило больших трудов, даже учитывая его змеиное терпение, девушки доконали парня. Учиха пару раз пытался разговорить Наруто, но блондин его успешно игнорировал, что еще больше заинтересовало Саске, обычно, все стремились общаться с ним, ведь это гарантировало пропуск в высший свет.
Как только Саске попрощался с ними и сел в свою машину, Наруто вздохнул свободнее, этот брюнет его напрягал, а вот Сакура и Ино были очарованы тем, что смогли подобрать костюм Саске. Сгрузив все пакеты с покупками девушкам, Узумаки кивнул им и пошел в сторону дома, следя за отцом и Джирайей, которые следовали за ним почти по пятам. Переходя дорогу, он заметил темный силуэт Гаары на байке, но лишь одно мимолетное движение остановило Гаару от каких-либо действий, светиться перед отцом было бы полнейшей глупостью.
Вернувшись домой, Наруто дождался, пока все его домашние разойдутся по своим комнатам, запер изнутри дверь в свою комнату и, распахнув окно, выпрыгнул из него. Мягко коснувшись травы, парень смазанным пятном скользнул в темноте к забору и без особых усилий преодолел его, там его уже ждал Гаара. Блондин молча уселся позади своего приятеля, и Гаара сорвался с места, уносясь в темноту ночи.
- О чем ты хотел поговорить? – Наруто облокотился о ствол поваленного дерева, Гаара привез его в лес за городом.
- Несколько дней назад я получил несколько заказов, один из них меня заинтересовал, оплата хорошая, да и сроки свободные, - начал Гаара.
- Что не так с ним?
- Сегодня я был на встрече с заказчиком, конверт с данными мне передала шестерка заказчика, однако, информация внутри мне не понравилась.
- Что такое? – Наруто заинтересовался.
- Сам смотри, - Гаара передал бумаги блондину.
- Интригует, - Узумаки открыл конверт.
Гаара отошел в сторону и облокотился о мотоцикл, пристально наблюдая за своим боссом и другом, впрочем, он не ожидал увидеть ничего на его лице, Наруто всегда оставался спокойным, только на деле изменялся почти до неузнаваемости, словно обретал смысл жизни, хоть и весьма извращенный смысл. Блондин внимательно читал данные потенциальных жертв, его лицо оставалось спокойным, однако, глаза засияли красным, показывая, что эти новости ему, мягко говоря, неприятны. Подняв глаза, Наруто встретился взглядом с Гаарой, который от этого заметно вздрогнул, Узумаки опустил взгляд на бумаги.
- Заказ не примешь, - велел холодно Наруто.
- Уже отказал, - кивнул Гаара понятливо.
- Мы временно не принимаем никаких заказов, у нас одно дело, - продолжил блондин.
- Отказать всем? – удивился Гаара.
- Я сказал что-то непонятное? – Наруто взглянул на собеседника, тот нервно сглотнул, когда на тебя смотрят ярко-красные глаза как у хищника, любому становится не по себе.
- Нет, все ясно, сегодня же разрешу все дела, - поспешно отозвался Гаара.
- И начнешь поиски заказчика, он мне нужен, - глаза Наруто зловеще полыхнули, а затем вернулись к первоначальному голубому цвету, - я лично позабочусь о том, чтобы он упокоился как можно глубже под землей.
- Тебя это задело, признайся, Наруто, - Гаара, почувствовав, что все прошло, усмехнулся и решил подразнить босса.
- Немного есть, - неохотно признал блондин.
- Любой бы бесился, если бы ему заказали убийство собственного отца и матери.
- Я не любой.
- Это верно, ты лучший среди убийц.
- У меня нет выбора, в этой среде если ты не убьешь, убьют тебя, - Наруто усмехнулся.
- Почему ты решил заняться этим? – неожиданно спросил Гаара.
- Тебе не кажется, что ты переходишь границу, Песчаный? – холодный голос блондина заставил Гаару вздрогнуть.
- Прости.
Узумаки смерил собеседника холодным взглядом, а затем бумаги в его руках вспыхнули ярким пламенем, Гаара вздохнул, мысленно похвалив себя за то, что доставил Наруто копии бумаг, а с оригинала можно было попытаться снять отпечатки, впрочем, это вероятно не удастся, но хоть для успокоения совести попытаться стоит. Он сам сегодня, едва увидел имена и фотографии объектов, понял, что это дело станет непростым, к тому же даже Гаара не мог предсказать, как отреагирует блондин, с Узумаки сталось бы принять заказ и пристрелить родителей, но все обошлось, и в Наруто даже проснулись какие-то чувства, хотя раньше кроме простого раздражения и легкого интереса блондин ничего не ощущал.
- Возвращаемся в штаб, - приказал Наруто.
- Начать прямо сейчас? – уточнил Гаара, послушно усаживаясь на мотоцикл.
- Киллеров много, уверен, заказ уже принят кем-то другим, - ответил Узумаки. – Мы должны найти заказчика раньше, чем кто-то из убийц приблизится к моей семье.
- Беспокоишься?
- Если мой отец окажется под ударом, то может зацепить и меня, к тому же от него я получаю ценную информацию, мне крайне невыгодна его гибель.
- Прагматично.
- Ты сам знаешь, почему все так.
- Знаю, - Гаара вздохнул. – Я до сих пор ищу их.
- Теряешь время, - бесстрастно отозвался Наруто.
- Неужели ты не хочешь узнать, что тогда произошло?
- Нет.
- И не хочешь вернуться к нормальной жизни?
- Меня все устраивает.
- Иногда я забываю, - Гаара горько усмехнулся.
- Верно, забываешь, где твое место, - отозвался Узумаки. – Дави на газ, мы спешим.
- Есть, босс, - Песчаный послушно нажал на педаль.

- Итачи, что у нас за столпотворение? – Саске приблизился к брату.
- Собрание совета директоров компании, - ответил мужчина, обернувшись к парню.
- На тему?
- Один убийца стал слишком сильно мешать, надо его поймать.
- Настолько сильно мешает?
- Верно, - кивнул Итачи. – а теперь иди отсюда, нечего тебе здесь делать, Саске.
- Ну-ну, - усмехнулся младший Учиха и покинул комнату.
- Итачи? – Фугаку выглянул из кабинета.
- Уже начинаем, - кивнул Итачи, а затем обернулся к гостям. – Господа, прошу вас пройти в кабинет моего отца, разговор не должен выйти из этих стен.

@темы: наруто, опасные связи

URL
Комментарии
2010-10-18 в 23:01 

ЮМИ:)
"...Я родилась живой. Разве этого наказания мне мало?..."
ЗДОРОВО!! *задумалась* *ушла перепрочитывать*

2010-10-19 в 05:52 

Исчезающая улыбка
Вместо смеха - улыбка, которая с течением времени искривляется и становится всё грустнее и печальнее.
А мешающий убийца - это Наруто? Все интересней и интересней. Спасибо за главу.

2010-10-20 в 10:13 

kapyshe4ka
я все равно люблю осень
а мы переживали, что вы забросили этот фф.
очень интересный сюжет и хочется узнать, что будет дальше.
надеюсь на продолжение, очень понравился)))

2010-10-24 в 21:56 

There's another world inside of me that you may never see (3 Doors Down - When I'm Gone)
Мне очень понравилось))) Буду ждать продолжения. Надеюсь, скорого))))

2010-11-03 в 17:24 

kapyshe4ka
я все равно люблю осень
:shuffle2: ну, я просто спросить....
а когда продолжение? :shuffle2::shuffle2:

2010-12-31 в 03:49 

проды хоцца!!!!!!!

URL
   

Кошачьи сказки

главная