22:05 

Смоти внимательнее на Огонь. Глава 20

Дирана
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 20 Ранние пташки

После произошедшего Джирайя и Тсунаде решили отправиться по домам, тем более у некоторых учеников начались приступы паники, если даже просто ветер качал кроны деревьев. Нейджи постоянно находился рядом с кузиной, словно телохранитель, и каждого встречал яростным взглядом, Сакура была единственной, кого он подпустил к брюнетке, видно, он сильно уважал Харуно. Какаши вызвал автобусы для учеников, но они должны были приехать только через несколько часов, поэтому сейчас ребята активно собирались.
Наруто и Саске уже собрали свои вещи и загрузили в машину брюнета, но их задержала Сакура, заявив, что они должны помочь остальным, раз со своими вещами закончили, Учиха немного поспорил со старостой, но Наруто оттащил его от подруги, видя, что его новоявленный парень готов придушить Сакуру.
- Держи себя в руках, - произнес Узумаки.
- Лучше я тебя подержу, - фыркнул брюнет, обхватывая Элементаля за талию и притягивая к себе, заставив того покраснеть.
- Саске, - возмутился блондин.
- Ты имеешь что-то против? – усмехнулся Воин.
- Слишком много любопытных глаз.
- Боишься, что о нас узнают?
- Нет, не этого.
- А чего же?
- Сделать больно Сакуре. Она давно влюблена в тебя, а мы друзья. Не хочу, чтобы она вот так узнала обо всем.
- Ты сам расскажешь ей?
- Да, только не сейчас.
- Ты слишком печешься о ней, - заметил Саске.
- Я всегда забочусь о своих друзьях, даже если они этого не понимают, - ответил Наруто.
- Узумаки! – вопль заставил блондина отскочить от Учихи.
Через несколько мгновений к ним подошел хмурый Нейджи, он мрачно взглянул на Воина, а потом еще более мрачно на Элементаля. Узумаки почувствовал себя крайне неуютно под таким взглядом и поежился.
- Спасибо, что спас Хинату, Узумаки, - сквозь зубы выдавил Хьюга.
- Да ничего особенного, - улыбнулся дружелюбно блондин.
- У нее нет почти никаких повреждений, хотя она почему-то бормочет о каком-то упавшем на нее дереве. Ты не знаешь, почему? – пронзительные серые глаза словно заглядывали в душу.
- Наверное, ей показалось, - пожал плечами Наруто.
- Хорошо, - кивнул Нейджи и развернулся, уходя прочь.
- Странный он, - задумчиво произнес Элементаль.
- Кстати, мы не договорили о произошедшем, - заметил Учиха.
- Если не хочешь признаваться, где ты был и почему бросил меня с Сакурой и Саем, не спрашивай снова, - ответил серьезно блондин.
- Ладно, - согласился Саске.
Почему-то он был уверен, что Наруто почувствует ложь в его словах, если он ответит неправду, а сказать истинное положение вещей он был не готов, это снова могло поспособствовать появлению пропасти между парнями, которую они смогли только недавно преодолеть. Сейчас брюнету уже не казалась такой привлекательной роль Темного Воина, да и еще это задание с Элементалями. Все это могло разрушить их еще такие хрупкие отношения, и на такой риск он пойти не был готов.
- Тогда давай закончим с помощью и поскорее уедем отсюда, - предложил Наруто, - мне что-то не хочется здесь больше оставаться.
- Думаю, Сакура оценит такое рвение, - хмыкнул брюнет.
- Но только с твоей стороны, - фыркнул Узумаки.
Все оставшееся время парни помогали старосте собрать всех учеников вместе и заставить их пристойно вести себя, Наруто с Саем также помогли собрать все вещи в одну кучу, пока Сакура с Саске сдерживали разрушительные порывы своих одноклассников. Ино, пользуясь случаем, старательно пыталась флиртовать с Учихой, но все ее попытки оканчивались ничем. Сакура злорадно посмеивалась над блондинкой, но и сама получала в ответ безразличие. Гаара стоял в стороне с Шикамару и о чем-то негромко с ним разговаривал, поднялся холодный ветер, все стали мерзнуть. Учиха краем глаза наблюдал за Элементалем Земли, который выглядел немного потрепанным. Наруто также иногда посматривал на Гаару и Шикамару.
Когда подъехали автобусы, учителя быстро загнали ребят внутрь и успокоили, Какаши и Ирука проявили железную выдержку, удивляя всех ребят, кроме, пожалуй только Наруто. Блондин как-то нашел фотографию отца, где тот был еще Высшим Светлым и не был знаком с его матерью, там он был вместе с молодым Какаши, вероятно, тот был его учеником, да и Ирука мелькал позади. Оба их учителя были Светлыми, но почему-то в них совсем не чувствовалась сила, возможно, они долго ею не пользовались, поэтому почти перестали принадлежать миру Войны.
- О чем задумался? – поинтересовался Саске, смотря на блондина.
- Да так, - улыбнулся Наруто, - о вечном. Кстати, где остальные?
- Уже уехали, ты так замечтался, что пропустил их отъезд, - фыркнул Учиха.
- Действительно, - смущенно признал Узумаки. – А мы когда поедем?
- Садись в машину, придурок, - насмешливо заявил Воин.
- А кто из нас двоих еще стукнутый? – поинтересовался Элементаль, усаживаясь на пассажирское сидение.
Саске ничего не ответил, решив проигнорировать последнюю реплику блондина, и завел машину. Путь до города прошел значительно спокойней, они нигде не останавливались и никого больше не встретили. Учиха подвез Наруто прямо к его дому, было еще очень рано, поэтому все спали. Сакуры еще не было дома, поэтому парни могли себе позволить попрощаться нормально. Воин склонился к блондину и, притянув его к себе за талию, поцеловал. Элементаль ничего против не имел и за шею притянул Саске еще ближе, отвечая со всей страстью на поцелуй.
Минато, который проснулся сегодня очень рано, спустился в кухню и выглянул в окно, держа в руках чашку с кофе. Увиденное им заставило мужчину подавиться кофе. Его сын целовался с каким-то парнем в его машине, причем, было видно, что он проявлял не меньшую инициативу, чем его партнер. Узумаки-старший отошел от окна и сел на стул, поставив чашку на стол. Это зрелище было не для слабонервных, в особенности, не для отцов.
- Как жаль, что сейчас продолжить нельзя, - вздохнул Саске, отрываясь от теплых губ Наруто.
- Всему свое время, Учиха, - усмехнулся блондин, еще раз целуя брюнета, а затем выпрыгнул из машины, прихватив с собой сумку.
Воин не сразу отъехал, несколько мгновений созерцая своего парня со спины. Наруто, почувствовав пристальный взгляд Саске, слегка покраснел, точно зная, на что именно сейчас больше всего направлено внимание Учихи. Открыв дверь, Наруто скинул обувь и бросил сумку на пол, а затем облегченно вздохнул.
- Доброе утро, сынок, - голос отца заставил Элементаля вскинуть голову.
Минато стоял в конце коридора со странным выражением лица и смотрел на Наруто.
- Доброе, - улыбнулся парень.
- Чего ты так рано вернулся? – поинтересовался мужчина.
- Произошло землетрясение, учителя решили, что нам лучше прервать поездку и вернуться в город, так как у некоторых начались приступы паники, - ответил Элементаль.
- Землетрясение? – переспросил Минато.
- Угу, сильное, - кивнул Наруто.
- И в чем его причина? Что-то я не припомню, чтобы в ближайшее время предсказывали возможность землетрясений.
- Не все возможно предсказать.
- Ты прав, сын, - кивнул мужчина. – Нам надо серьезно поговорить.
- О чем это? – напряженно поинтересовался Элементаль.
- Пошли в мой кабинет, - произнес мужчина, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
Наруто немного нервно взглянул на его спину, а потом последовал за родителем. Раньше его отец приглашал в свой кабинет только пару раз, и всегда это были довольно серьезные причины. Что же случилось на этот раз? Когда Узумаки-младший вошел в кабинет отца, дверь за ним захлопнулась. Парень сел в кресло напротив стола.
- О чем ты хотел поговорить, пап? – спросил он нетерпеливо.
- О твоей жизни, сынок, - заявил Минато.
- О моей жизни? А с чего это? – удивился Элементаль.
- Я просто хотел спросить, что нового.
- Да ничего, все как обычно.
- Как Сакура?
- Не знаю, должна уже домой вернуться, меня Саске подвез.
- Саске? – задумчиво повторил Минато.
- Ну да, мой друг, - на этих словах блондин немного смутился, все-таки они уже гораздо больше, чем просто друзья, но говорить об этом с отцом не хотелось.
- Друг?
Что-то было такое в интонации Минато, отчего у Наруто появились подозрения, что его родитель откуда-то знает об их настоящих отношениях.
- Интересно, а это сейчас так принято – целоваться с другом в его машине под окнами своего дома? – мужчина выжидающе уставился на сына.
- Так ты все видел, - вздохнул парень.
- Именно, ничего не хочешь объяснить? – кивнул спокойно мужчина.
- Ладно, мы с Саске встречаемся, - признался Наруто.
- И давно?
- Не совсем, но знакомы мы уже достаточно.
- Твоя мать думает, что ты влюблен в Сакуру.
- Хм, ее ждет жестокий облом, - хмыкнул Наруто.
- И когда ты понял, что ты… кхм… тебя привлекают парни больше?
- Вообщем-то, меня привлекает только Саске, больше вообще никто, я никогда раньше не испытывал подобных чувств, отец.
- Ты его любишь? – мягко спросил Минато.
- Да, - так просто оказалось ответить на этот сложный вопрос.
- Я ничего не скажу матери, думаю, ты сам должен с ней поговорить об этом, я принимаю твои отношения с этим парнем, если он действительно тебе дорог, - сказал Светлый.
- Что? – Элементаль пораженно взглянул на своего отца.
- А ты ожидал, что я тебя из дома выгоню за это? – хмыкнул Узумаки-старший.
- Мелькала мысль, - сознался юноша.
- В современном мире такой вид отношений довольно распространен, к тому же у меня нет никаких предубеждений по этому поводу, пока ты счастлив, я соглашусь с любым твоим выбором, и даже с таким, - произнес Минато.
- А мама? – спросил Наруто.
- Думаю, ей понадобиться время, но и она все примет, только постарайся не попадаться ей на глаза с этим своим Саске, иначе у нее будет шок, - попросил он.
- Спасибо, папа, - Элементаль неожиданно подался вперед, перегнувшись через стол, и обнял отца, совсем как в детстве.
- И все-таки ты немного повзрослел, - рассмеялся Минато.
В своей комнате Наруто упал на кровать и задумался о происшедшем. Он действительно думал, что отец как минимум, выгонит его из дома, но тот оказался на удивление спокойным, и даже одобрил их отношения с Саске. Чудеса все же случаются.
Теперь осталось медленно подвести мать к мысли о том, что ему могут нравиться не только девочки, но и Саске. Да и Сакуру тоже не мешало бы подготовить к такой новости, учитывая ее влюбленность в Саске. Неожиданно Наруто вспомнил о Сае, и у него родилась идея, как смягчить удар для девушки.
«И все-таки Саске прав, я слишком пекусь о ней», - подумал блондин.
Тем временем Саске вернулся домой, поставил машину в гараж и вошел в дом, Итачи сидел на диване и смотрел новости, особенно его заинтересовало сообщение о непредвиденном подземном толчке в районе горного хребта близ их города, как раз в том месте, где по идее находился его брат. Акацки удивленно обернулся, уставившись на счастливого Воина.
- Ты чего так рано? – спросил он.
- Несчастный случай, нас всех отправили обратно, - ответил Саске, присаживаясь рядом.
- Землетрясение? – поинтересовался старший из братьев. – В новостях об этом упомянули, говорят, довольно сильно там тряхнуло.
- Да уж, тряхнуло не хило.
- Кстати, ты чего такой довольный? С блондинчиком все получилось?
- Ты о чем? – невозмутимо поинтересовался Воин.
- Ты же ехал с ним до стоянки вашего лагеря, не мог же ты, братишка, упустить такой хороший шанс, - фыркнул Итачи.
- А с чего тебя вообще так волнует моя личная жизнь?
- Да так, ты же мой младший братик, вот и забочусь как могу.
- Все нормально, - пожал плечами Саске, - он согласился встречаться со мной.
- Быстро он сдался, - хмыкнул Итачи.
- Не совсем, - вздохнул Воин.
- Я чего-то не знаю? – поинтересовался, прищурившись, старший из Учих.
- Ты просто не все знаешь, Итачи, - фыркнул Саске, вставая и направляясь на кухню.
Там парень приготовил себе легкий завтрак, так как жутко проголодался, и после этого отправился в тренировочный зал, так как спать не хотелось, а делать собственно было нечего. Итачи спустился в тренировочный зал примерно через час после брата и несколько минут наблюдал за тренировками Саске. Акацки знал, что его младший брат гораздо сильнее его, поэтому и стал Воином в таком юном возрасте, Повелитель очень ценил младшего Учиху как бойца, но не был уверен в нем, ведь Саске никогда не был привязан к Темной стороне, он вступил в ряды Темных из простого интереса, обладая немалыми способностями, и не ушел не потому что не может этого сделать, а потому что не было причины, которая заставит его это сделать. И если бы нашлась такая причина, то Саске ничто не удержало бы на месте.
- Кстати, как дела с Элементалями? – спросил Итачи.
- Нормально, одного я нашел, - Саске взмахнул катаной, разнося очередной манекен в щепки.
- Кого? Огня? – встрепенулся Итачи.
- Не думаю, что этого Элементаля мне так просто удастся найти, Огонь – сильнейший из них, - вздохнул Воин. – Я нашел Землю, это Гаара Песчаный, мой одноклассник. Этот парень никогда мне не нравился.
- Что думаешь делать дальше?
- Пока он не знает, что я Воин, я в выигрышном положении. Я не собираюсь прямо сейчас начинать за ним охоту, возможно, он приведет меня к остальным Элементалям.
- Элементали по природе одиночки, вполне возможно, что он других не знает.
- Но ведь возможно и знает, - возразил Саске. – У меня предчувствие, что к одному еще он меня точно выведет.
- Не полагайся всецело на интуицию, она может подвести.
- Я все знаю, Итачи, - кивнул Саске. – Не хочешь провести спарринг?
- Чтобы ты меня по полу ровным слоем раскатал?
- Ты себя недооцениваешь, братишка.
- Или ты себя, - хмыкнул Акацки.
Итачи вздохнул и призвал свою катану. Встав напротив Саске, он принял боевую стойку, Воин последовал примеру брата. Акацки скользнул взглядом по оружию брата и недоуменно приподнял брови, опуская свою катану.
- Откуда на твоей катане взялся знак огня? – спросил Итачи.
- Огня? – удивился Саске, опуская оружие и поднося лезвие к глазам, рассматривая новый узор, выплавленный около основания лезвия.
- Это древний символ стихии огня, говорят, каждый из Элементалей помечен знаком своей стихии, но это неточные сведения.
- И это знак огня?
- Да, меня раньше эта тема интересовала, вот и перерыл все в поисках этих изображений.
- Где-то я уже видел подобный символ.
- Так откуда он на твоей катане?
- Сам не знаю, - ответил Воин, нахмурившись.
- Возможно, ты уже встречал Элементаля Огня, и это он оставил этот знак.
- Никого такого я не знаю, хотя, во время битвы Земли с Кисаме, который за каким-то чертом хотел схватить Элементаля, ему помог кто-то, обладающий силой огня.
- Кисаме? Он в последнее время какой-то довольный ходит.
- Возможно, Повелитель не доверяет мне, вот и послал еще этого придурка на задание, - задумчиво сказал Саске.
- Твое положение всегда было весьма шатким, ты удерживался в ранге Темного Воина лишь из-за своей силы, но у тебя совершенно нет преданности Темной стороне, братик.
- Как и у тебя, Итачи.
- Возможно, когда-то мы сделали неправильный выбор.
- Поздно что-либо исправлять, - вздохнул Саске.
- Разве? – ухмыльнулся Итачи. – Мне кажется, что для тебя не все потеряно.
- Почему?
- Те, кто предан Темной стороне, разучились чувствовать и любить, взгляни на Пейна и остальных, но вот твоя любовь к Наруто может спасти тебя, да и меня тоже.
- Я не хочу вмешивать его в наши дела! – резко оборвал брата Воин.
- Думаю, ты уже это сделал, - заявил серьезно старший Учиха.
Тем временем Сакура вернулась домой и еле доползла до кровати. Она зверски устала, и ей очень хотелось спать, мало того, что отдых прервался так некстати, так еще и ей пришлось вместе с учителями заниматься учениками. Мало того, что Какаши и Ирука нагло симулировали свои обязанности, играя в конце автобуса в карты с несколькими учениками, так еще и Наруто укатил с Саске, забрав все внимание ее любимого на себя. Вконец злая и вымотанная Харуно срывала злость на остальных, и только Сай решился ей помочь. Он оказался на редкость полезен, да и довольно хорошо справился со своими сверстниками.
- Спасибо тебе большое, Сай, - поблагодарила девушка его.
- Не за что, рад был помочь, - улыбнулся парень.
- Извини, что я сегодня так себя вела, просто день был очень тяжелый, - вздохнула Сакура.
- Ничего страшного, я вообще не понимаю, как ты обычно со всем этим справляешься, - заявил Сай, - ты же просто молодец, Сакура.
- Спасибо, - улыбнулась она.
- Проводить тебя до дома?
- Не стоит, я сама дойду, - покачала головой Харуно. – Еще раз спасибо за помощь. Удачи, Сай.
- Тебе тоже, Сакура, - кивнул он и пошел домой.
И сейчас, лежа на своей кровати, Сакура задумалась о том, что она совершенно не знает своего одноклассника. Всю свою жизнь, бегая за Саске, который упорно игнорировал ее существование, она не замечала никого другого. А сейчас Сай открылся с совершенно неожиданной стороны, которая понравилась девушке. Возможно, зря она игнорировала существование других парней, и прав был Наруто, когда говорил обратить внимание на Сая. При мысли о блондинистом друге она слегка нахмурилась: он спас Хинату, но что он делал в лесу во время землетрясения? Возможно, он что-то знает о случившемся.
- Надо бы его расспросить, - пробормотала она, засыпая.

@темы: смотри внимательнее на огонь, наруто

URL
Комментарии
2010-12-10 в 23:30 

Simurgh
:hlop::hlop::hlop: Спасибо, классно написано. :vo:
С огромным удовольствием прочитала новую главу. :smiletxt:
Интересно, как Наруто будет выкручиваться перед Кушиной и Сакурой...:-D

2010-12-12 в 00:21 

Классная история, и всё же интересно, что будет, когда они узнают "кое-что интересное" про друг друга.

URL
2010-12-14 в 17:07 

мАлЁмАлЬкА
У всех нас есть друзья, но мы все так же каждый сам по себе.©Charlie Scene(Hollywood undead)
ваааааааааааййй!!!!!!!!прода!!!!круто.интересно необычно!!!фанф просто супер!!!!!автор вы гений!!!!!!!!!

2010-12-16 в 18:12 

kapyshe4ka
я все равно люблю осень
очень понравилось)))
спасибо за продолжение)))
с удовольствием буду ждать дальше!!!

2011-01-04 в 17:54 

Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Безумно интересно, на одном дыхании просто! Пожалуйста, не бросайте писать и поскорее выкладывайте продолжение!!! Один из моих любимейших фф теперь!!!

2011-01-27 в 17:36 

Au clair de la lune
Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.
Когда будет продолжение?

2011-02-03 в 15:49 

Аааа, я продолжения хочу! Понимаю, что это несколько эгоистично, но я хочу проду! Фанф такой классный!!!! :ura:

URL
2011-03-08 в 19:10 

Deidarocka
No excuses, no apologies, no regrets!!! (Никаких оправданий, ни извинений, ни сожалений!!!)
фанф просто класс! очень интересно пишешь! ах, но вот только когда же будет продолжение? все главы уже по несколько раз перечитала!

2011-04-04 в 13:34 

Катаханна
-Ты клоун что ли? -Нет. -Наркоман? -Клоун-Наркоман это просто триллер какой-то.
интересно)
Саске и Наруто пересекуться?:up::hlop::hlop:

     

Кошачьи сказки

главная