Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Принц вампиров. Глава 3

Дирана
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 3 Задание от Папы

Громкий женский визг разлетелся по всей деревне, и из избы выскочили девушка, а за ней еще две и парень, все они были полураздеты. Заголосив «вампиры», все трое разбежались в разные стороны, а через минуту на крыше дома из темного тумана материализовались Наруто и Гаара, безудержно смеющиеся, а через пару мгновений к ним присоединился и Киба, забравшийся по стене. Глаза у оборотня светились, на руках появились когти. А на голове серые волчьи уши, у Наруто и Гаары слегка сияли глаза, причем у блондина голубоватым цветом, ибо королевская кровь сказывается, а у второго вампира красноватым, да и клыки чуть выпирали из-под нижней губы. Отсмеявшись, парни переместились от греха подальше в лес.
- Я же говорил – будет весело, - заявил довольно Киба.
- Да, это и впрямь было забавно, - согласился неохотно Гаара.
- А люди время даром не теряют, - фыркнул Наруто, вспомнив, на каком моменте они с друзьями прервали резвящихся на сеновале людей.
- Похотливые создания, - передернул плечами Гаара.
- Все они одинаковы, - согласился с ним Инудзука, только в этом вопросе эти двое сходились во мнениях.
- Я не стал бы обобщать, - возразил Наруто. – Думаю, есть вполне нормальные создания.
- Такая наивность не идет принцу, – заявил Гаара.
- Я не наивный, я просто верю в хорошее, - отозвался Намикадзе.
- Мы так и подумали, – закивал оборотень.
- Ладно, – блондин махнул рукой, все равно ему не переубедить друзей.
Сам Наруто знал людей немного лучше, чем Гаара и Киба, ведь в детстве у него был в друзьях человек, только вот потом произошло несчастье с его семьей, и Минато стер мальчику память о Наруто и всем, что с ним было связано. Принц вампиров хотел снова отыскать своего друга детства, но Минато позаботился о том, чтобы его сын не вспомнил ни имени, ни лица того мальчика, ибо это было бы опасно и для Наруто, и для того человеческого дитя.
- Наруто, ты о чем замечтался? – Киба удивленно взглянул на отрешенно стоящего блондина.
- Да так, - неопределенно отозвался вампир.
- Кстати, я слышал, что твой отец планировал заключить перемирие с людьми, - неожиданно произнес Гаара. – Он даже связался с их королем, чтобы обсудить все.
- С людьми? Прости, Наруто, твоего отца я, конечно, уважаю, но он полный псих, - заявил Киба. – Какой мир с ними? Они нас убивали столетиями!
- Посмотрим, к чему это приведет, – отозвался блондин, хотя, он был полностью согласен со своим отцом и поддерживал эту идею.
Тем временем в городе на другом конце королевства Саске, в сопровождении самого Его Святейшества Папы Митроила и еще двух наиболее держащихся на ногах охранников зашли в тайную резиденцию охотников в городе. Саске чувствовал себя не в своей тарелке, находясь рядом с этим человеком, однако прекрасно держал свою маску ледяного спокойствия. Охрана осталась у входной двери, а Папа поманил юного охотника за собой на второй этаж, где они зашли в специально зачарованный кабинет. Как только двери захлопнулись за парнем, отрезав его от остального мира, он вопросительно взглянул на мужчину.
- Вы о чем-то хотели поговорить? – поинтересовался Учиха.
- Ты прав, но этот разговор должен оставаться в секрете от всех, кроме двух других членов твоей команды, Саске, – ответил Митроил.
- Как скажите, - кивнул юноша.
Мужчина тяжело вздохнул, а затем опустился в свое кресло, сложив руки перед собой. Саске был удивлен подобным поведением Папы, раньше он видел его только пару раз и то издалека, но даже тогда этот человек излучал внутреннюю силу, а сейчас он казался слабым и усталым.
- У меня есть задание для тебя, Саске, - неожиданно заявил Митроил.
- Что? Задание? – удивленно переспросил Учиха. – Прошу простить, но наша команда отлучена от Ордена на неопределенный срок.
- Я знаю, это был мой приказ, - кивнул мужчина.
Парень выпрямился и вскинул голову, пристально смотря на Папу, но тот встретил его взгляд.
- Знаю, тебе очень не понравилось подобное решение, но я хочу объяснить, что послужило тому причиной. Выслушай меня, юный охотник.
Саске только кивнул.
- Ваша команда считается лучшей среди всех молодых охотников, да и вы намного успешнее многих из взрослых обученных охотников, поэтому я решил, что вы наиболее всего подходите для выполнения одного весьма важного задания.
- Миссия? – Учиха уловил самое важное.
- Именно, - кивнул Митроил. – Только на это задание мы не можем послать никого из людей Ордена, иначе король распустит нас и уничтожит церковь.
- Но король же лично поддерживал церковь в истреблении нечисти!
- Сейчас весьма сложная ситуация, - вздохнул Папа. – Наш король находится под вампирскими чарами самого короля вампиров, а их так просто не снять с него, поэтому Его величество сейчас полностью под контролем вампиров.
- Что? – Саске даже привстал.
- Скоро должна состояться встреча с королем вампиров, во время которой Его Величество собирается отдать часть страны во власть нечистых существ, и чтобы предотвратить это, мы должны нанести удар по вампирам и уничтожить их короля, тогда чары с Его Величества спадут.
- И при чем здесь мы? – поинтересовался Саске, хотя он уже догадался обо всем.
- На миссию должны отправиться те, кто не относится к Ордену, но могут сражаться с вампирами на равных.
- Вы выбрали нас?
- Ты лучший охотник среди всех, кто мог бы быть отправлен, а твоя команда считается сильнейшей. У вас шансы на успех наибольшие, и вы сможете это сделать.
Саске нахмурился, что-то странное было во всем этом, но с другой стороны Папа не стал бы идти на такие крайние меры, если бы все не было так серьезно. Внезапно в голове парня всплыл недавний разговор с братом. Который упоминал конфликт между церковью и королем, что лишь подтверждало слова Митроила.
- Что конкретно за задание? – спросил Саске.
- Уничтожить принца вампиров и найти замок короля вампиров, - ответил Папа.
- Принца? – удивленно переспросил охотник.
- По нашим данным, принц вампиров займет место после своего отца, мы не можем допустить подобного и должны уничтожить угрозу еще до ее проявления в полной мере, поэтому принц должен погибнуть.
- А король?
- Какими бы сильными вы не были, короля вампиров вам не одолеть. Но принц еще не достиг пика своей силы, он уязвим.
- Понятно.
- Лишь на вас мы можем рассчитывать, - мужчина взглянул на юного охотника перед собой.
- Если бы это касалось лишь меня, я бы немедля ответил согласием, но эта миссия затрагивает также и моих друзей, поэтому я должен все обсудить с ними.
- Я понимаю, - кивнул Митроил. – Но у нас немного времени, если король узнает об этом плане, то сможет нам помешать. Я могу дать вам время на обдумывание лишь до следующей полуночи, но не более.
- Нам хватит.
- Тогда если вы решите принять эту миссию, за стенами монастыря в конюшне при трактире «Сон ангела» вас будут ждать три лошади и экипировка.
Саске кивнул, а затем встал и быстро покинул комнату. Митроил поднялся из кресла и подошел к окну, а через минуту он увидел. Как Учиха вышел из дома и быстро направился по улице, скрываясь в тени. Папа проводил его глазами, даже не обернувшись, когда за его спиной появился черный туман, преобразившийся в человеческую фигуру. Обернувшись, он увидел в своем кресле высокого бледного мужчину с длинными черными волосами в темно-синей мантии, поверх черной рубашки и брюк, на его шее виднелся хвост змеи, изображенный на коже.
- Зачем ты пришел? – холодно поинтересовался Митроил.
- Конечно же, узнать, как все прошло, - пожал плечами незнакомец.
- Он согласится, - ответил Папа.
- Ты уверен?
- Он охотник, он согласится на эту миссию.
- Чудесная новость, человек.
- У них есть шанс победить принца?
- Только у них.
Митроил просто кивнул и отвернулся к окну снова, но в этот раз в его глазах застыл лед. Его гость еще некоторое время сидел в кресле, а затем растворился в тени.
Утром Сакура как обычно пошла будить своих друзей, но на этот раз она сначала пришла к Саю, которого в рекордные сроки вытряхнула с кровати и вытолкала за дверь, а потом они уже вдвоем направились к Саске, которого застали уже полностью готовым и лежащим на кровати.
- Доброе утро, - Харуно жизнерадостно улыбнулась другу.
- Утро? – Учиха словно очнулся и недоуменно взглянул на нее.
- Только не говори мне, что не спал всю ночь и тренировался, - девушка прищурилась, сжимая в руках крестик, ибо хотелось взять палку и огреть ей по голове охотника.
- Я не тренировался, - отозвался Саске. – а думал.
- И о чем же ты столь усиленно размышлял? – поинтересовалась Сакура.
- Нам надо серьезно поговорить, - неожиданно заявил Саске.
- Мы и сейчас, знаешь ли, не шутки шутим, - отозвалась монахиня.
- Мне кажется, ночью произошло что-то необычное, не так ли? – Сай был более проницателен.
- Это мягко сказано, - кивнул Учиха. – Заходите, сегодня можно и опоздать, все равно мы временно отлучены.
- Это не значит, что мы можем не ходить на занятия! – возразила девушка, но Сай мягко затолкнул ее в комнату и закрыл дверь на ключ. – Сай!!
- Так что ты хотел нам сообщить? – летописец взглянул на Саске.
- Многое, - Учиха сел на кровать и жестом пригласил рассесться остальных.
Сакура и Сай, переглянувшись, послушно сели, а потом Саске сухо описал ситуацию и просьбу Папы, конечно же, в своей обычной манере, все свои догадки и домыслы оставив при себе. Его друзья задумались, а сам Учиха просто сидел и молча наблюдал за ними, для себя он все уже решил, а теперь слово оставалось за его друзьями.
- Я правильно поняла, что нас тайно посылают отыскать замок короля вампиров и уничтожить его сына? – спросила Сакура.
- Верно, - кивнул охотник.
- Это не будет похоже ни на одну из наших предыдущих миссий, - заметил Сай.
- Это значит, вы согласны? – поинтересовался Учиха.
- Без нас ты никуда не поедешь, - кивнула Харуно. – Если мы выполним эту миссию, то сможем предотвратить огромное количество будущих жертв, а это стоит того, чтобы рискнуть.
- К тому же это будет явно интересное зрелище и приключение, чтобы от него так просто отказаться, – добавил летописец.
- Тогда нам нужно подготовиться к долгой дороге, - заявил Саске.
- И к возможному противостоянию королевских людей, - добавила Сакура.
- Или же охотников Ордена, - хмыкнул Сай.
- Но пока нам стоит пойти на занятия, чтобы не привлекать лишнего внимания, - заявила девушка, встав со стула.
- Она права, - кивнул художник.
- Тогда идем, - отозвался Учиха. поднимаясь с места.
Команда успешно пропустила первое занятие, но появилась на втором, Нейджи снова попытался насмехаться над Саске, только вот Учиха на него внимания обратил даже меньше, чем на блоху. На вечерней службе Саске не появился, что заставило Тсунаде гневно сверлить взглядом Джирайю, которого она винила в этом. После отбоя все разошлись по своим комнатам, и ребята стали готовиться к отъезду. Они и раньше бывали на миссиях, но тогда они покидали монастырь не более чем на три дня, но сегодня они явно уходят на куда более долгий срок, да и возвращение еще стоит под вопросом, ведь миссия весьма опасна. Саске особо собираться было не надо, он лишь положил в сумку один комплект запасной одежды, рассовал все свои кинжалы под кожаной курткой, в которой собирался ехать, меч повесил на спину, откуда его легче достать, и стал ждать намеченного времени, чтобы вылезти в окно и встретиться с остальными на стене. Сай тоже не особо собирался, только закинул в сумку пару тетрадей в кожаных обложках, да свой кинжал, а на руку нацепил тонкий кованый серебряный браслет в виде змейки, кусающей свой хвост. Парень поднял руку и взглянул на браслет, а затем опустил рукав, скрывая его, слишком о многом напоминала эта вещь.
- Что же взять? – Сакура озабоченно разглядывала свои запасы лечебных мазей.
Девушка уже взяла запасную одежду. Положила свое оружие в сумку, как лекарь она не должна была сражаться – это дело охотника, но никогда не знаешь, что взбредет в голову вампирам, так что она всегда носила с собой оружие, подаренное ей когда-то ее матерью. Но самым трудным стал выбор лекарственных средств, ведь Саске всегда кидался в гущу сражения, поэтому лечение его было весьма основательной проблемой. Вздохнув, девушка взяла самые сильные мази и засунула их в сумку, а остальные выставила на стол, когда их пропажу обнаружат, ее лекарства пригодятся охотникам других команд. Сакура уже привыкла носить рясу, но в путешествии подобная одежда была крайне неудобной, поэтому девушка надела кожаные штаны, белую рубашку и поверх пиджак, а на ноги надела высокие сапоги со шнуровкой. Закинув сумку на плечо, она распахнула окно, из которого на нее повеял ночной прохладный воздух. Вдохнув полной грудью и улыбнувшись, она выпрыгнула из окна и приземлилась на крышу кузницы, где ковалось спецоружие для охотников, а потом перебралась на высокую стену, отгораживающую монастырь от остального города.
- Вы опоздали, - Харуно услышала парней.
- Это ты пришла рано, - фыркнул Саске.
- Идем? – Сай взглянул на друзей.
- Все уже решено, не так ли? – отозвался Учиха и первым перелез через стену.
Сакура и Сай последовали за ним, в трактире, который указал Митроил, их действительно ждали лошади и некоторый провиант, молодые люди решили выехать сразу же, ведь как только обнаружат их исчезновение, начнутся поиски, поэтому нужно уйти как можно дальше от города, чтобы иметь фору.
- Началось, - пробормотал Саске, кинув последний взгляд на удаляющийся силуэт города.
- Ты о чем? – Сакура взглянула на друга.
- Узнаем со временем, - отозвался он.
Тем временем в замке короля вампиров все его обитатели готовились к дневному сну, когда неожиданно все защитные заклинания ожили, и щиты защиты рухнули, словно их и не было. Наруто, в это время сидевший в своей комнате и читающий книгу, вскинул голову, а через несколько мгновений дверь в его комнату резко открылась и вбежала Кушина.
- Мама, что случилось? – спросил обеспокоенно парень.
- На замок напали, - ответила она, - нас предали.
- Что?! Кто?! – юноша кинулся к женщине и заметил, что на боку у нее огромная рваная рана.
- Орочимару, - выдохнула королева, когда руки ее сына опустились на рану и засияли, принося исцеление и унося боль.
- Как он посмел? – возмутился Наруто.
- С ним целая армия немертвых, - отозвалась Кушина.
- Что? – юный принц потрясенно взглянул на мать.
Немертвыми вампиры называли тех, кто не были ни мертв, ни жив, обычно такие существа появлялись, если особо голодный вампир досуха выпивал человека, а тело оставалось, тогда через некоторое время эта жертва превращалась в безжалостного охотника, которому нужна была лишь кровь и неважно чья: человека ли или вампира. Именно поэтому в законах нелюдей был запрет на создание немертвых, опасных для всех, но, видимо, Орочимару чихать хотел на законы и создал себе армию.
- Отец? – Наруто попытался выглянуть в окно.
- Их слишком много, - Кушина схватила сына за руку.
- Что нам делать?
- Есть кое-что, – и женщина притянула сына к себе и крепко обняла, а затем Наруто ощутил покалывание по всему телу и его глаза потрясенно расширились.
- Нет, - выдохнул он и попытался оттолкнуть мать.
- Мы любим тебя, Наруто, - прошептала Кушина, а затем ее губы коснулись лба юноши. – Твой путь начинается, будь осторожен.
- Мама! – Наруто вырвался из ее хватки, но в тот же миг его фигура пошла рябью, и он исчез.
Наруто оказался посреди какого-то леса, он попытался переместиться обратно в замок, но у него ничего не получилось. Парень выругался, а затем резко развернулся и со всей силы ударил кулаком по дереву. Получилось слишком сильно, поэтому дерево жалобно затрещало, и ствол переломился в том месте, куда попал удар. Но все это не волновало юного принца, он был слишком зол из-за того, что его мать насильно переместила его из замка в какое-то незнакомое место, когда на них напали. Но ярость быстро выветрилась, и им овладело беспокойство за судьбу родителей и друзей.
- И что теперь? – Наруто уселся на поваленное дерево.

@темы: наруто, принц вампиров

URL
Комментарии
2010-12-10 в 22:40 

toma08
Спасибо за все чудесные продолжения)))

2010-12-10 в 23:18 

Ками-тян
Я как наивная дура верю в любовь, но вот в чём проблема: любовь не верит в меня...
превосходно. хорошая глава. с нетерпением жду продолжения. Спасибо автор!

2010-12-11 в 06:34 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
:red:

2010-12-16 в 18:14 

kapyshe4ka
я все равно люблю осень
как всегда бесподобно интересно)))
интересно, как встретятся саске с наруто и что будет дальше!!!

2010-12-31 в 00:08 

проду,проду

URL
2011-01-06 в 19:06 

Я живу на кладбище, будешь возникать, будешь жить напротив
Поддерживаю гостя! На самом интересном!!! Проду )))))

2011-01-14 в 18:50 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
мурр С Днем варенья тебя дорогая!!!
Желаю тебе здоровья, счастья и всего всего всего хорошего и прекрасного...

2011-08-17 в 22:03 

Киска ня
,А скоро прода?

   

Кошачьи сказки

главная