23:58 

Смотри внимательнее на Огонь. Глава 22

Дирана
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 22 Бал и кража

В гостиной уже стояла Сакура, то и дело поправлявшая свое наряд, на ней было воздушное бледно-розовое платье и белая полумаска, а волосы убраны в красивую прическу. Девушка была прекрасна, это оценил даже Кьюби. Сам же Наруто выбрал куда более простой костюм. Он надел черные штаны, длинные ботфорты, белую рубашку и коричневый сюртук, расшитый золотыми нитями, а также при помощи Кьюби сменил цвет волос с золотистых на каштановые, в дополнение к образу его лицо скрывала черная полумаска.
- Наруто? – осторожно спросила девушка, заметив парня, замершего в дверях.
- А ты ожидала кого-то другого? – усмехнулся он.
- Нет, просто ты совершенно не похож на себя, - покачала она головой.
- Значит, мне удалось добиться желанного эффекта, - ответил Узумаки.
- Не понимаю, почему ты так не хочешь идти на бал? Это же весело!
- Кому как, Сакура, - фыркнул Элементаль.
- Нет, правда, что в этом такого плохого?
Наруто не успел ответить, поскольку показались его родители. Минато и Кушина были одеты как королевская чета, и на головах обоих были короны.
- Наруто, ты решил одеться принцем? – спросила женщина задорно.
- Нет, стильным гробовщиком, - отозвался парень.
Сакура и Минато засмеялись, а Кушина сделала вид, что не услышала ответа. Кьюби преданно сел у ног своего хозяина, а сам Наруто безэмоционально смотрел на родителей и подругу, всем своим видом навевая им вселенскую тоску. Минато и сам бы с удовольствием пропустил бы этот бал, но, к сожалению, они обещали Старейшинам прибыть, да и Кушина не позволила бы ему дома отсидеться, все-таки она любила подобные приемы.
- А как мы туда доберемся? – спросила Сакура.
- Порталом, - ответила Кушина.
- А это как? – заинтересовалась Харуно.
Кьюби фыркнул и свернулся около ног Элементаля, а тем временем мать Наруто стала объяснять девушке каждый этап создания портала и принцип его действия. Самое лучшее, что сейчас мог сделать парень, так это изобразить непроходимую тупость на лице и рухнуть в кресло. Дамы даже внимания на него не обратили, только Минато более внимательно взглянул на сына. Он заметил, что юноша выглядит раздраженным, но не мог понять причину.
- Нару, все нормально? – тихо спросил Минато.
- Все отлично, па, - улыбнулся Элементаль.
- Ты уверен? – переспросил мужчина.
- Конечно, - с глуповатой улыбкой закивал он.
Кьюби зевнул и потянулся, словно кошка, все его девять хвостов вздыбились.
- Не думаю, что Старейшинам понравится его присутствие, - заметил Минато.
- Они даже не узнают об этом, - ухмыльнулся Наруто.
- Что вы задумали? – нахмурился мужчина.
- Ничего такого, - Элементаль кристально честно взглянул на отца.
- Мальчики, - Кушина взглянула на них.
- Да, мам? – Наруто взглянул на женщину.
- Нам пора, портал сейчас откроется, - заявила она, выразительно взглянув на часы.
Наруто и Минато подошли к дамам, а Кьюби сел в ногах своего друга. С первым ударом часов посреди гостиной появилось сверкающее облако, которое стало медленно расширяться, пока не превратилось в ворота, в которые и шагнули все четверо, а демон секунду выждал и тоже юркнул в портал. Вышли они все уже у подножия большой белой лестницы, покрытой красным ковром.
- Добро пожаловать, господа, - перед ними появился прозрачный мужчина во фраке.
- Это кто? – шепотом спросила Сакура.
- Призрак, - ответил Наруто.
- А почему он здесь? – удивилась девушка.
- Прислуживает, - пожал плечами парень.
Харуно изумленно обернулась назад и кинула взгляд на мужчину, который уже исчез. Минато и Кушина, держась за руки, поднимались по лестнице, Сакура вертела головой, осматривая все вокруг, а Наруто медленно плелся за родителями, мрачно уставившись в пол. Все они замерли перед полупрозрачными дверьми.
- Приготовьтесь, - шепнула Кушина.
- К чему? – удивилась Сакура.
- Сейчас увидишь, - улыбнулась женщина.
Наруто подобрался и выпрямился, гордо держа спину, девушка рядом с ним также взяла себя в руки. А потом двери медленно открылись, пропуская гостей в замок. Минато и Кушина вошли первыми, Наруто, отметил, что защита замка пропустила их, последовал за ними, ощутив легкий холодок, когда защита проверила и его, а затем вошла Сакура.
- Как ощущения? – усмехнулся парень.
- Что это было? – удивилась она.
- Защита замка. Такое грандиозное событие, как бал Светлых, очень привлекательная мишень для Темных, ведь в замке собираются все самые сильные Светлые Воины.
- Понятно, - Харуно серьезно кивнула.
Их ждала еще одна лестница, только теперь надо было не подниматься, а спускаться в зал, уже заполненный людьми. Наруто подумал, что пока будешь таскаться по этим лестницам, то вполне отобьется любое желание посетить этот бал. Мысли Сакуры текли примерно в том же направлении, поскольку ей приходилось еще и придерживать подол платья, дабы не навернуться с этой лестницы. В итоге спустились в зал двое довольных взрослых и двое раздраженных подростков. Наруто уже хотел было затеряться в толпе, когда из ниоткуда перед его родителями возникли трое Старейшин.
- Добрый вечер, Минато, Кушина, - поприветствовал их самый древний из этой тройки.
- Добрый вечер, Старейшина Макел, - склонил голову отец Наруто, а его мать сделала легкий реверанс, придерживая платье.
- Смотрю, вы привели с собой гостей, - еще один повернулся к Элементалю и Харуно.
- Этой наш сын Наруто и его подруга Сакура, - сдала их Кушина.
- Ваш сын, - произнес задумчиво Макел. – Рад встретиться с вами, юноша.
- Для меня большая честь встретить вас, Старейшина, - отозвался парень.
- А юная леди несомненно Светлая? – Макел с интересом взглянул на Сакуру.
- Она моя ученица, - ответила Кушина.
- Госпожа Кушина, вы взяли на себя подобную ответственность? Что ж, могу лишь поздравить вас, - улыбнулся Старейшина.
- Спасибо, - кивнула женщина.
Пока все отвлеклись, Наруто незаметно скользнул в сторону и скрылся в толпе, ему не очень-то хотел общаться с этими назойливыми стариканами. К тому же терять свое драгоценное время в обществе Светлых он не хотел, ему еще предстояло найти сердце защиты и устроить ему небольшой отдых. Наруто неспешно шел, осторожно смотря по сторонам, стараясь, чтобы никто не заметил его алых глаз с вертикальным зрачком, одна из способностей его фамилиара, которую он мог перенимать у него – магическое зрение. Конечно, он мог бы и без этого таланта отыскать, куда ведут все нити защиты, но так было гораздо быстрее.
Наруто настолько углубился в собственные мысли, что не заметил, как перед ним неожиданно оказалась девушка, поэтому и столкнулся с ней. Незнакомка охнула и стала падать, но Узумаки на чистых инстинктах рванулся вперед и подхватил ее, не дав коснуться земли. Девушка смущенно потупилась, и ее иссиня-черные волнистые волосы скрыли лицо.
- Простите меня, пожалуйста, - когда Наруто поставил ее на ноги, она резко склонилась.
- Это я должен просить прощения, задумался и не заметил вас, - покачал головой он.
Девушка подняла голову и нерешительно взглянула на него. Улыбка Наруто прилипла к его лицу, поскольку эта самая незнакомка оказалась ему достаточно хорошо знакома. Перед ним стояла никто иная как Хината Хьюга, она была одета в жемчужно-белое обтягивающее платье, а ее волосы красивой волной спадали на спину.
- Вероятно, мы оба виноваты в этом казусе, - улыбнулась она.
- Дама не должна себя винить в ошибках джентльмена, - отозвался Элементаль.
- Ну, если вы признали это своей ошибкой, то вполне можете ее загладить, - смущенно произнесла Хината.
- И каким же образом, леди? – поинтересовался Наруто.
- Пригласите меня на танец, - подсказала она.
- Не окажете ли мне честь составить пару со мной в этом танце? – мгновенно отреагировал блондин, как только заиграла мелодичная мелодия.
Хината вложила свою ладонь в руку Наруто, и они закружились в танце. Надо отдать должное родителям Элементаля, когда те настояли на том, чтобы их сын выучился танцевать, и сейчас эти навыки вполне пригодились ему. Хината также оказалась великолепной партнершей, она была изящна и грациозна, хотя в школе казалась совсем другой. Вальсируя с девушкой, Наруто заметил, как в толпе рядом с ними мелькнул ее кузен.
- Леди, вы не назовете мне свое имя? – спросил Наруто.
- Хината Хьюга, - ответила тихо она. – А вы?
- Наруто, - честно ответил парень, мало ли еще людей с таким именем в мире.
Брюнетка чуть вздрогнула и уставилась изучающим взглядом на своего партнера, который сделал вид, что вовсе этого не замечает. Но вскоре музыка стихла, и пара остановилась. Наруто отпустил стройную талию Хинаты и склонился, благодаря за танец.
- Вы прекрасны, Хината, - произнес он.
- Спасибо, - она вспыхнула как мак.
Когда же Хината вновь набралась смелости взглянуть на своего таинственного кавалера, тот исчез. Девушка завертела головой в поисках Наруто, но не нашла его. Немного опечаленная она отошла в сторону и присела на стул, ей все время не везло с парнями, они постоянно от нее сбегали, словно она была каким-то монстром.
- Что грустите, леди? – бархатистый голос заставил ее вздрогнуть и взглянуть на неожиданного собеседника, присевшего рядом.
Это был парень на голову выше нее, у него были черные, как смоль волосы, забранные в хвост, черная полумаска в виде крыльев ворона и черный плащ, а на руках перчатки.
- Не желаете ли потанцевать, это развеет вашу печаль? – спросил он.
- Конечно, - неожиданно для себя согласилась она.
Незнакомец встал и протянул ей руку, Хината вложила в нее свою и нерешительно улыбнулась. А затем они закружились в танце, а в дальней части зала у стены замер другой гость в таком же черном плаще, только у него на голове была пиратская шляпа, но лицо также скрывала черная маска. Он с легким удивлением следил за этой парой.
- А ты не промах, братец, - прошептал он с усмешкой.
Тем временем Наруто, который воспользовался танцем с Хинатой для того, чтобы вычислить местоположение сердца защиты, решительно направлялся в нужную сторону. В углу бального зала он заметил небольшую комнату, в которую сходились все магические потоки замка. Но на его пути снова появилась нежданная преграда, Сакура столкнулась с Нейджи, и теперь они весьма удивленно глазели друг на друга.
- Харуно, ты что здесь делаешь? – удивленно спросил Нейджи.
- Вероятно, тоже что и ты, - пожала плечами девушка. – Меня пригласили на бал.
- Но людям вход воспрещен!
- Я Светлая, - с легким возмущением отозвалась Сакура.
- Да ну?
Наруто обогнул начавшую ругаться парочку и снова направился к цели. Все были отвлечены и расслаблены, поэтому даже не заметили, как он скользнул в эту маленькую дверь. Но вот оказавшись внутри, Наруто испытал разочарование и одновременно предвкушение, естественно, что сердце защиты не оставили бы на виду у всех. Старейшины могли и спрятать его в межпростанственной дыре, куда попасть очень сложно, а выбраться еще сложнее, но только не для Элементаля огня, который может просто прожечь себе путь в этом месте.
«Кьюби, ты там как? Нашел пророчество?» - мысленно позвал фамилиара Наруто.
«Они либо идиоты, либо наивные идиоты», - отозвался лис.
«Что такое?» - удивился блондин.
«Да у них это пророчество оказалось прямо посреди библиотеки, правда, оно в защитной сфере, но она исчезнет вместе с защитой всего замка».
«То есть я могу начать отключение сердца?»
«Давай, потом я проведу тебя».
Наруто кивнул и переключился на магическое зрение, все нити защиты сплетались в центре комнаты, значит, там и находилась дыра. Наруто сложил ладони вместе и сжал руки посильнее, а затем медленно разжал, между ладоней у него сиял небольшой огненный шарик, только вот пламя было не привычного красно-оранжевого цвета, а ярко-синего.
- Пора, - прошептал сам себе парень и кинул этот огненный шарик прямо в средоточие всех нитей, а затем раздалось шипение.
Все вокруг Наруто замерцало, мир резко смазался, и появились яркие разноцветные нити, оплетающие все вокруг. Наруто не двигался, поскольку дыра в пространстве еще должна была затянуться, чтобы он мог действовать. Выждав минуту, когда все перестало прыгать перед глазами, и мир обрел относительную четкость, Наруто, наконец, передернул плечами. В этом месте ему было до жути неуютно, и постоянно пробегал холодок по коже. Все нити переплетались в один большой святящийся шар, который немного вибрировал, словно сердце. Наруто решительно подошел к этой сфере и выдернул из нее пару нитей, точно зная, что если сердце лишится пары своих нитей, то временное отключение защиты обеспечено. А теперь Наруто оставалось самое сложное – быстро убраться отсюда, пока никто не заметил. Прикрыв глаза, он настроился на своего фамилиара и исчез в огненной вспышке.
Оказался он в небольшом коридоре и, связавшись с Кьюби, поспешил вперед, следую указаниям демона. Ему оставалось совсем немного, когда в его голове раздался возмущенный и раздраженный голос лиса.
«Это что еще за наглость?! Это наше пророчество, мы честно организовали его похищение, а тут еще и наглые конкуренты воспользовались нашим планом! Пущу на фарш!»
Поняв, что кто-то оказался более быстр, Наруто поспешил к библиотеке и оказался там ровно в то мгновение, когда человек в черном плаще коснулся листа с пророчеством.
- Эй, Темный, приветик, - произнес жизнерадостно Наруто.
Незнакомец резко вскинул голову и уставился на Элементаля. В дверях, вальяжно прислонившись к косяку, замер какой-то парень в маске.
- Убирайся, Светлый, тогда жив останешься, - холодно заявил этот брюнет.
- Нет, я не могу, - покачал головой Наруто. – Я устроил тут по всему замку отключение защиты не ради прикола, а ради этого пророчества, поэтому я его заберу.
- Да ну? Неужели? – усмехнулся незнакомец, поднимая в руках лист.
- К тому же, ты немного ошибся, я не Светлый, - фыркнул блондин. – Я Элементаль Огня.
Темный заметно напрягся, да и Узумаки подобрался. Треп трепом, но сейчас придется драться, весьма неожиданный нюанс в плане, но этого предвидеть он никак не мог. Хотя, теперь похищение пророчества точно свалят на Темных, поэтому можно особо не чесаться насчет своего алиби.
- Элементаль? – переспросил брюнет. – Весьма достойный соперник.
- Хм, самоуверенный тип, - фыркнул Наруто.
- Ну что ж, я тоже представлюсь – Темный Воин, и это пророчество я заберу.
- Посмотрим, Воин, чего ты стоишь, – хмыкнул Узумаки.
Темный только хмыкнул и обнажил свой клинок, по лезвию которого пробегали молнии, Наруто тоже опустил руку, и сжал ее в кулак, из которого показалась тонкая струйка огня, постепенно превратившаяся в меч с красноватым лезвием. Оценив оружие друг друга, противники приняли боевые стойки. Ни один из них не собирался уступать, и обоим одинаково нужно было это пророчество. Первым напал Темный, он сделал еле заметное движение кистью, и с лезвия меча сорвались несколько молний, но Наруто легко отбил их своим мечом. Воин хмыкнул, а затем растворился в воздухе. Элементаль усмехнулся и резко развернулся, встретив меч брюнета своим, от соприкосновения их лезвий посыпались искры.
- Неплохо, Воин, - заявил Узумаки.
- Это лишь начало, - пообещал Темный холодно.
А дальше началось настоящее сражение, искры только и сыпались на пол от соприкосновений мечей, а противники с невероятной скоростью перемещались по комнате, при этом не задев ни одного предмета интерьера. Воин был невероятно сильным и искусным, но и Наруто также не уступал ему. В голове блондина даже родилась ассоциация, что этот бой чем-то похож на те, которые у него были в снах о мире ниндзя, когда они с Саске сражались. Кьюби успел только удивиться, как эти двое совершенно забыли о том, зачем сюда явились, и лист с пророчеством сиротливо валялся на полу.
Меч Воина полоснул Элементаля по щеке, оставив глубокий порез, мгновенно заполнившийся кровью. Наруто тут же ответил ему тем, что его клинок распорол ткань рубашки Темного в районе локтя и оставил на коже порез. Неожиданно оба противника почувствовали, что защита замка постепенно восстанавливается, поэтому им стоит поспешить. Оба моментально рванулись к листу с пророчеством, Темный схватил его первым, но Наруто не собирался упускать пророчество, поэтому взмахнул мечом и отрезал половину листа, которую и забрал.
- Поделим поровну, Воин, - хмыкнул он.
Брюнет мог бы еще и отобрать у Элементаля вторую часть пророчества, но в коридоре послышались шаги, поэтому он лишь раздраженно взглянул на врага.
- Еще встретимся, Элементаль, - процедил он и растворился в воздухе.
- Кьюби, это он мне свидание пытался назначить? – Наруто повернулся к своему фамилиару.
- У тебя есть Саске, - заявил лис, подбегая к хозяину.
- Вот и мне жаль, что и этот Темный оказался мной очарован, - усмехнулся блондин.
- Нам пора, - заметил демон.
- Знаю, - и они оба исчезли во вспышке огня.
А через несколько секунд в комнату вбежали Старейшины, чтобы обнаружить пропажу пророчества и следы темной магии вокруг, Наруто был более аккуратен, и его магия не оставила никаких меток.
Вернувшись обратно в зал, Наруто засунул половину листа к себе в камзол и невозмутимо отошел к столу, беря бокал с пуншем. Все гости были немного взволнованные и нервные, всех напугал сбой сердца защиты. Кьюби у ног своего хозяина гадостно захихикал.
«Мы все-таки обломали всем веселье», - заявил он.
«Это точно», - согласился с ним парень.
- Наруто, - к нему стремительно приближалась Сакура. – Ты где был? Я тебя искала по всему залу! Твои родители беспокоятся!
- Не хотел попадаться никому на глаза, поэтому стоял в стороне, - заявило он.
- После этого сбоя в защите все ужасно нервные, праздник испорчен, поэтому твои решили вернуться домой, - произнесла девушка.
- Кстати, причины сбоя выяснили? – Элементаль поставил бокал на стол.
- Еще нет, но все Старейшины куда-то ушли.
- Странно все это.
- Еще как. Кстати, знаешь, кого я встретила здесь?
- Хинату? – отозвался парень.
- Нет, Нейджи, - удивленно отозвалась Харуно. – А Хината тоже здесь?
- Да, я ее видел, - кивнул он.
- Не ожидала я, что и они Светлыми окажутся.
- В жизни всякое бывает, - легкомысленно заявил Наруто.
- Это точно, - улыбнулась Сакура.

@темы: наруто, смотри внимательнее на огонь

URL
Комментарии
2012-09-03 в 00:25 

Nistia
«…характер экстремально нордический — полный отморозок.»
Фига!! Мои глаза действительно это видят??:crzjump2:

2012-09-03 в 00:37 

Саканадэ
Исчезая во тьме, я звала тебя...
вы вернулись! :nea: прода :nea:
:ura:

2012-09-03 в 06:11 

Исчезающая улыбка
Вместо смеха - улыбка, которая с течением времени искривляется и становится всё грустнее и печальнее.
Дождались. Спасибо за новую главу.

2012-09-03 в 10:32 

diamondda
Вся жизнь - игра. А мы в ней актеры, но только от нас зависит, как нас воспримут зрители!
ААА! Неужели! Спасибо огромное!:ura::ura::ura:

2012-09-03 в 13:55 

Kasandra)))
Слезы - это та жидкость, которая выливается почему-то из глаз, когда выжимают твою душу.
Ура :woopie: новая глава :bravo: спасибо)))) с нетерпением жду продолжения :heart: :red::heart:

2012-09-05 в 17:33 

Ria555
Круть! Пошла читать!

2012-10-05 в 19:03 

Очень понравилось))) Автор-вы супер! Только поскорей бы новая глава вышла));):)

2012-10-28 в 15:04 

Таламаура
Спасибо, очень понравилось.))
Жаль только, что так редко обновляется

2012-11-04 в 11:20 

Dark AngeL NiKe
УРА!!!Вы снова с нами, да здравствуй прода!

2012-11-21 в 18:54 

Ledi-Yaoi
Есть на свете три пути : Верь, Надейся и Люби. Есть ещё четвертый путь : Хуй забей и все забудь.
Урааааа)))) Автор спасибо вам огромное даже не верится что вы вернулись)))) Вы чудо)))) надеюсь больше таких задержек не будет.
Вдохновения вам автор)))

2013-03-16 в 04:03 

мАлЁмАлЬкА
У всех нас есть друзья, но мы все так же каждый сам по себе.©Charlie Scene(Hollywood undead)
Йахууууууууууууууу.......прооооода) )))))))))):up::hlop::gh::woopie::woopie::jump3::jump3::jump3:

2013-06-21 в 13:44 

Автор, а вы собираетесь дописывать свои произведения по "Наруто"? Очень хочется прочитать продолжение)))))

2013-07-30 в 23:34 

TANYXAY
проду!!!
проду!!!
Т_Т

     

Кошачьи сказки

главная