21:46 

Смотри внимательнее на Огонь. Глава 25

Дирана
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Глава 25 Слишком много Светлых

Неделя прошла вполне спокойно, не было никаких сверхъестественных всплесков, поэтому Наруто немного расслабился, хотя Кьюби постоянно твердил о приближающейся опасности, и это не давало Элементалю совсем позабыть о проблемах. Также отношения с Саске развивались довольно быстро, и это было немного тревожно, так как Узумаки все время боялся обжечь Учиху своим Огнем, который вел себя совершенно непредсказуемо, как и сами чувства блондина. Они с Саске на неделе сходили в какой-то ночной клуб, впрочем, все закончилось тем, что через час они оттуда уехали, так как надоедливые девушки достали парочку, и Воин отвез Наруто на нелегальные гонки, где все-таки выиграл несколько заездов, а Узумаки предпочел быть зрителем, хотя со стороны это и смотрелось весьма заманчиво, да и Саске предлагал прокатиться, но блондин не решился, сомневаясь, что сможет не уничтожить машину. Киба стал каким-то странным, все время косился на Саске и Наруто. когда те становились слишком близко или просто о чем-то говорили, Сакура тоже в последнее время уже не кричала о своей любви к Саске, что, несомненно, понравилось Наруто, да и Сай ходил чем-то довольный. А вот Джирайя и Тсунаде кА-то странно поглядывали на своих учеников, если те попадались им на глаза.
- Скука, - Шикамару потянулся и оглядел весь класс.
- Тебе всегда скучно, Шика, - отозвался Гаара.
- Уже давно не было ничего мало-мальски интересного, - отозвался Нару.
- Встреча с Темными была довольно забавной, - заявил Гаара.
- Но меня же там не было, - отозвался Шикамару. – к тому же ты почти проиграл.
- Если бы я использовал всю силу, то от того Акацки не осталось бы и мокрого места, но вблизи лагеря это было невозможно, иначе бы многие могли пострадать.
- Благородство не по нашей части, - заметил парень. – Мы Элементали, а спасать невинных – дело Светлых, разве не так все обстоит?
- Это не благородство, а здравый смысл. Чем меньше привлекаем внимание, тем лучше для нас.
- И все же мне кое-что интересно.
- Что именно?
- В той битве с Акацки тебя спас явно Элементаль Огня, так кто же он?
- Не только Огонь, но был кто-то еще, черное пламя – это оружие Темных Воинов.
- Зачем одному Темному мешать второму?
- Кто их знает? – пожал плечами. – К тому же не появился Вода.
- А с этим явно что-то не так, - нахмурился Шикамару.
- Гаара, Шикамару, вы хотите нам что-то рассказать? – над парнями навис Какаши.
- Нет, Какаши-сенсей, - отозвался Элементаль Земли.
Шикамару покачал головой и еле заметным движением руки снял воздушный барьер вокруг них с Гаарой, который навесил вокруг с самого начала разговора, чтобы никто их не услышал, а то мало ли кто в их классе учится. Нару не говорил другу, но он начинал думать, что Элементаль Огня находится среди их одноклассников, и больше всего на эту роль подходил шебутной Наруто, но он был слишком глуп, чтобы скрывать такое, поэтому Нару отмел его кандидатуру, но оставалось еще много других претендентов.
Наруто на этой неделе почти не прогуливал уроки и виной тому был Саске, который знал действенные способы затащить блондина в школу и удержать его там, впрочем, Узумаки и сам не особо сопротивлялся, ему нравилось учиться, хотя он бы в этом никому никогда не признался, а прогуливал, чтобы поддерживать репутацию безмозглого дурачка. С Сакурой Наруто в последнее время мало виделся, но знал, что девушка исправно приходит на тренировки к его матери, так как каждый вечер дом всегда трясло от силы.
Задумчиво грызя карандаш, блондин смотрел на небо. Саске кинул взгляд на замечтавшегося соседа, который выглядел очень даже мило, но не стал его одергивать, ему было достаточно и того, что он может присматривать за Узумаки, чтобы тот не влипал в неприятности, а то они просто преследуют его на каждом шагу. К тому же Итачи сказал, что Светлые устроили масштабные поиски тех, кто украл пророчество, и теперь прочесывают весь мир в их поисках. Воин был несколько недоволен тем, что получил лишь половину пророчества, но зато он встретился, наконец, с Элементалем Огня, и тот действительно оказался довольно силен. Но в последнее время все эти дела Темных и Светлых, а также проблема поимки Элементалей отошли на задний план, а главным стал некий блондин, в данный момент сидящий рядом.
- Саске, ты подозрительно долго смотришь на меня, - тихий голос Наруто выдернул Учиху из его мыслей. – О чем ты таком задумался?
- О тебе, - честно ответил Саске.
- Я польщен, - фыркнул Элементаль. – Но на нас уже и так косо смотрят, так что верни свой взор на доску и не компрометируй меня такими раздевающими взглядами.
- Не слишком ли сложное для тебя предложение? – поддразнил Воин.
- Неа, - Узумаки улыбнулся и качнул головой.
- Какая быстрая метаморфоза, - хмыкнул Учиха.
- Узумаки, - к ним приблизился Нейджи.
- Да? – Блондин выпрямился и взглянул на Хьюгу.
- Ирука-сенсей ищет тебя, - заявил Нейджи.
- О, спасибо, - Элементаль поднялся с места.
Нейджи хмыкнул и быстро отошел, а Саске проводил его задумчивым взглядом. Наруто встретил по дороге к учителю Сакуру, которая как раз шла от него. Девушка улыбнулась и махнула другу рукой, а потом поспешила в класс. У парня начинало складываться ощущение, что Харуно его избегает, но причин подобного он не знал, да и вел он себя как обычно, возможно, Сакура узнала о них с Саске, но тогда бы она наверняка устроила скандал, а тут молчит.
- Наруто? Здравствуй, заходи, - Ирука улыбнулся, увидев своего ученика в дверях.
- Здрасьте, – парень плюхнулся на стул.
- Ты решил насчет соревнований?
- Ага, - Элементаль поговорил об этом с Саске, и тот посоветовал согласиться.
- И что же ты решил? – учитель нетерпеливо взглянул на блондина.
- Я согласен поехать, - заявил юноша.
- Превосходно, - мужчина сразу просветлел. – Тогда мы начнем усиленные тренировки, а с твоей выносливостью…
Наруто как-то сразу пожалел, что согласился на это, так как бегать-то он любил, но, глядя на нездоровый энтузиазм преподавателя, становилось не по себе.
- Твои родители подписали разрешение? – спросил Ирука.
- Да, только я его дома забыл, - отозвался парень.
- Ничего страшного, я как раз собирался сегодня заехать к твоим родителям и поговорить с ними, - заявил Умино.
- Может, я лучше разрешение завтра принесу? – поинтересовался Узумаки.
- Не стоит, я хотел бы поговорить с твоими родителями лично, - заявил мужчина.
- Понятно, - Элементаль кивнул, хотя эта идея ему не очень нравилась.
Вернувшись в класс, он опустился на свой стул и, нахмурившись, прикусил губу, задумчиво жуя ее. Саске покосился на блондина.
- Что-то случилось? – тихо спросил Учиха.
- Возможно, - отозвался Узумаки.
- Зачем тебя вызывал Ирука?
- Спрашивал про соревнование, - отозвался Наруто. – А потом заявил, что вечерком зайдет ко мне домой поговорить с родителями.
- Даже так? – приподнял брови Воин.
- Тебе смешно, а меня присутствие в доме препода напрягает, - заявил Элементаль.
- Может, он хочет обсудить поездку?
- Кто его знает, - пожал плечами блондин, не мог же он сказать Саске, что отчего-то подозревает совсем не эту причину, а более сверхъественного характера.
Как-то незаметно стало обыденным то, что Саске после школы подбрасывал Наруто до дома. Вот и сегодня Воин подвез своего парня к дому и получил прощальный быстрый поцелуй, а потом уехал, у него еще были дела. Дома Наруто завалился на диван вместе со своим отцом, к ним также присоединился Кьюби, но вскоре Кушина позвонила мужу, и он ушел куда-то.
- В городе стало больше Светлых, - заявил неожиданно Кьюби.
- Они ищут пророчество, - отозвался Наруто.
- Ты уверен в своей защите? – поинтересовался лис.
- Более чем, - ответил Узумаки. – Никто не сможет отыскать мою часть пророчества, но и вторую тоже никто не должен найти.
- А если ее найдут?
- Мы вмешаемся, и посмотрим по ситуации, если понадобиться – поможем Темному.
Неожиданно в комнате распахнулось окно и стало прохладно, Наруто прищурился, а его рука вспыхнула. Перед ним появился Мудрец с доброй улыбкой и положил ладонь на его горящую руку, потушив Огонь.
- Добрый день, Наруто Узумаки, Элементаль Огня, - произнес старик.
- Что вам нужно? – парень отдернул руку и недовольно взглянул на гостя.
- Снова ты, - Кьюби оскалился на него и зарычал, вздыбив все свои хвосты.
- Какой неласковый прием, – усмехнулся Мудрец.
- Нежданным гостям редко оказывают хороший прием, - фыркнул Наруто. – К тому же, судя по вашему заявлению, вы здесь вовсе не для светской беседы.
- Темперамент Огня сразу виден, - усмехнулся гость.
- Благодарю, наслышан уже об этом, - блондин успокаивающе положил руку на спину демона, чтобы тот немного пришел в себя. – Так что вы хотели?
- Скоро придет твое испытание, Огонь, - заявил Мудрец.
- Война уже принесла достаточно жертв и разрушений, пора положить ей конец.
- С этим вопросом не ко мне, а к тем, кто ведет эти бессмысленные сражения.
- Естественно, Темные и светлые должны сами заняться этим. Элементаль должен лишь хранить свою стихию и держаться в стороне от разногласий других.
- Тогда зачем весь этот разговор?
- Но ты исключение, твои родители Светлые, и они уже вмешали тебя в Войну, поэтому пришел я, - заявил старик.
- Какая чудесная новость, - саркастично отозвался Узумаки. – И чем мне ваше присутствие поможет? Вы всего лишь призрак и тень былого.
- Но мои знания бесценны, Огонь, - улыбнулся старик.
- Другой разговор, - ухмыльнулся Наруто.
- Если ты докажешь, что не зря был выбран хранителем стихии, то я передам тебе все свои знания, Наруто Узумаки, – заявил Мудрец.
- Доказать? – переспросил удивленно парень.
- Пройди испытание, - заявил старик.
- А без этого обойтись нельзя? У меня и так проблем достаточно.
- Нельзя, - с улыбкой ответил Мудрец. – С этого момента я буду лишь наблюдателем, но в скором времени все решиться, и если ты докажешь, что достоин быть Элементалем, то получишь все мои знания.
И с этими словами старик испарился, Кьюби снова зарычал, но Наруто успокаивающе погладил его по спине, усаживаясь обратно на диван, лис забрался следом и положил мордочку на колени хозяина – демон уже совсем свыкся с ролью домашнего любимца и вел себя соответственно.
- Не нравится мне это, - произнес Кьюби. – Если в дело влезли Древние, то ничего хорошего ждать не приходится.
- Но приз того стоит, - заметил Наруто.
- Испытание Древнего – это тебе не с Темными сразиться, - фыркнул демон. – Они не силу твою проверять будут.
- А что? – заинтересовался Узумаки.
- Я слышал, что такие случаи уже бывали, когда-то давно у Элементаля Воды проверяли верность, а у Воздуха честность. Кто знает, что этим Древним в голову взбредет?
- Понятно, - пробормотал блондин. – Значит, возможно я даже и не пойму, что это испытание, пока оно не закончится. Тем и лучше, лишняя головная боль долой.
- Ты слишком легкомысленен, Нару, - недовольно заявил Кьюби.
- Посмотрим, что из этого выйдет.
Позже вечером к ним домой действительно заявился Ирука да еще и в кампании Какаши, когда Наруто открыл дверь, ему резко захотелось ее захлопнуть, но Хатаке вежливо так улыбнулся и пропихнул Умино в дом. Из комнаты с лаем выскочил Кьюби и зарычал на мужчин.
- Кью, тихо, это гости, - бросил Наруто.
- Добрый вечер, Наруто, - улыбнулся Ирука.
- Умино? Хатаке? – растерянный голос отца заставил Элементаля удивленно обернуться.
Минато замер в дверях и удивленно смотрел на его учителей, те в свою очередь также пялились на Узумаки-старшего, только они, казалось, были удивлены куда меньше, чем его отец.
- Минато? – из комнаты вышла Кушина и точно также замерла рядом с мужем.
Повисло молчание, которое сильно раздражало Наруто, поэтому он решил все прояснить первым, поскольку взрослые, видимо, не собирались этим заняться.
- Что здесь происходит?! – поинтересовался Наруто достаточно громко, чтобы все очнулись.
- Хатаке? Ирука? – выдавила женщина.
- Добрый вечер, Кушина-сама, - Какаши поклонился ей.
- Вы знакомы? – удивился парень.
- И очень хорошо, - кивнул Минато. – Хатаке был моим учеником.
- Учеником? Тоже из вашей шайки? – фыркнул Элементаль.
- Наруто, - Кушина с укором взглянула на сына.
- Еще два Светлых на бедного меня, - трагически заявил юноша.
- Он знает? – удивился Ирука.
- Естественно, все-таки он мой сын, - отозвался Минато.
- Думаю, нам стоит поговорить, - заметила Кушина. – Добро пожаловать в наш дом.
Наруто и Кьюби недовольно переглянулись, хоть у парня и были подозрения насчет этих двоих, но близкое знакомство с его родителями было весьма удивительно, однако, это означало, что его отец может выболтать насчет того, что Наруто – Элементаль Огня, а парень считал, что посвященных и так уже слишком много и пора сокращать их численность. Взрослые скрылись в кухне, и Наруто собирался было присоединиться к ним, когда снова кто-то позвонил в дверь.
- Привет, Наруто, - на пороге стояла Сакура.
- Плотность Светлых на один квадратный метр растет, - меланхолично заметил Элементаль. – Меня это начинает беспокоить.
- Ты о чем? – не поняла девушка.
- Да так, о своем, - махнул рукой блондин. – Ты к маме?
- Ага, - кивнула Харуно.
- Пошли, - парень повел девушку на кухню.
- Кушина-сама, добрый вечер, - Сакура вошла с улыбкой, но замерла, недоуменно смотря на двух своих учителей. – Какаши-сенсей? Ирука-сенсей?
- Добрый день, Сакура, - Умино улыбнулся девушке.
- Сакура, спускайся пока в тренировочный зал, я скоро подойду, - произнесла Кушина. – Наруто, помоги ей размяться.
- Хорошо, - парень потащил подругу вниз.
- А что они тут делают? Ты что-то натворил? – Харуно с подозрением взглянула на своего друга, который невозмутимо пожал плечами.
- Они тоже Светлые, – заявил Элементаль.
- Что?! – девушка чуть не навернулась с лестницы от удивления, но вовремя схватилась за перила, Кьюби проскользнул между ее ног.
- Что у вас за разминка? – поинтересовался Наруто, осматривая сильно измененный тренировочный зал.
- Мечи, - на автомате бросила Сакура. – А Какаши-сенсей и Ирука-сенсей действительно Светлые или ты так неудачно пошутил?
- Такими вещами ну шучу, - мрачно бросил Наруто.
- Прикольно, - восхитилась Сакура.
- Кому как, - фыркнул Узумаки.
Сакура хотела было еще что-то спросить, но ей не дал Наруто, напавший совершенно внезапно, так что Харуно сумела увернуться только благодаря интуиции. Она шокированно уставилась на друга, который держал в руках катану.
- Тренировка началась, - сообщил он.
Сакура успела только кивнуть и вытащить свою катану, когда Элементаль снова напал на нее, пока Светлая уворачивалась от атак блондина, его фамилиар сидел на краю площадки и вылизывал свою шерсть, краем глаза наблюдая за тренировкой.
- Нейджи тоже Светлый, - Сакура выдохлась и буквально упала на пол.
- Этот напыщенный индюк? Так и думал, - бросил парень.
- Что? А мне почему не сказал?
- Я не обязан перед тобой отчитываться.
- Но как ты догадался?
- Хьюга – это известная в определенных кругах семья Светлых, они считаются лучшими Воинами и самим фанатичными. Просто я не думал, что Нейджи принадлежит именно к этому клану, думаю, и Хината тоже Светлая.
- Правда? – кажется, Харуно понравилась идея, что у нее может появиться подруга, с которой можно обсудить все трудности бытия Светлым.
- Скорее всего, - кивнул Элементаль, внезапно вспомнив девушку с бала, которая сильно напомнила ему Хинату.
Но в данный момент его мысли больше занимало то, что четверо Светлых могли обсуждать на кухне, Наруто кинул взгляд на лиса, а затем указал глазами наверх, Кьюби был очень понятливым и быстро убежал шпионить за родителями своего хозяина и их гостями.
Тем временем Шикамару неспешно возвращался домой, флегматично Шуя какая-то травинку, из его наушников раздавалась классическая музыка. Почувствовав мимолетное колебание воздуха, парень усмехнулся и резко ушел в сторону, пропуская рядом с собой удар меча.
- Нападать со спины низко, - заявил Нару, усмехнувшись.
- Хорошая реакция, - перед ним стоял Темный Воин, лицо которого было скрыто тенью капюшона его плаща. – Покажи свою силу, Элементаль.
- Воздух предпочитает избегать сражений, Воин, - заявил Шикамару и растворился.
- Трус, - бросил Темный и скинул капюшон. – Но я узнал все, что хотел.
- Это твой одноклассник? – рядом с Саске появился Итачи.
- Да, - кивнул Воин. – Он мне никогда не нравился.
- Странное совпадение, не находишь?
- Ты о чем?
- Что двое из четверых в твоем классе.
- Возможно, их притягивает друг к другу.
- Саске, а если бы Наруто оказался Элементалем Огня, что бы ты сделал? – неожиданно спросил Итачи, взглянув на брата.
- Почему ты это спрашиваешь? – Саске резко обернулся к нему.
- Просто интересно, - пожал плечами Акацки.
- Наруто – человек, поэтому мне не о чем беспокоиться.
- Но если бы вдруг… Смог бы ты его убить?
Саске вздрогнул и отвернулся, а Итачи понимающе улыбнулся.
- На сегодня все, - заявил воин и растворился в темноте.
А Итачи медленно превратился в Мудреца, который еще раз усмехнулся и также исчез.


@темы: наруто, смотри внимательнее на огонь

URL
Комментарии
2013-10-12 в 21:45 

Таламаура
Спасибо большое за продолжение

2013-10-12 в 23:45 

TANYXAY
мне прям не верится - продолжение
да еще и так много спустя столько времени
как я рада как я рада что не передать словами
сначала даже подумала что автор решил выложить конец истории гдето пылившийся на задворках папок в компьютере и склееный в скомканый конец
но была приятно удивлена что это все еще не конец но уже к нему идем
единственное пожелание не затягивать проду на 1-2 года )))

2013-10-13 в 13:49 

Саканадэ
Исчезая во тьме, я звала тебя...
спасибо за продолжение!:red:

2013-11-20 в 05:58 

Фвмилия Шикамару не *Нару* а Нара. Прода класная.))))

URL
2013-12-18 в 21:54 

kirin7
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом
ИТАЧИ?!!! Да ладно!

2015-04-22 в 21:18 

Karambella
Пером по истории...
Очень нравится ваш фик ^_^
Хоть вы и давно не пишите, хотела сказать, что ваш фик - мой первый яойный. И это классно, потому что мне нравится ваша и сюжетная, и любовная линия. Я боюсь перечитывать, чтобы не развеять пелену приятных воспоминаний, но спасибо вам а ваше творчество.)

   

Кошачьи сказки

главная